子育て・グッズ 10月ごろに家が完成してそこから引っ越して12月頃に保育園、こども園に2… 10月ごろに家が完成してそこから 引っ越して12月頃に保育園、こども園に 2人子供をいれようと思ってます🥺 とりあえず空きを電話で聞かなきゃいけませんが いつぐらいに電話した方がいいのでしょうか? 今すぐ掛けても、そんな先のこと 保育園も分かんないですよね💦 希望する月の何ヶ月前に電話しますか? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 保育園 こども園 引っ越し べーさん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 4月に入った子ばっかだし、市役所に途中入園できる空きがあるところ聞けばいいと思いますよ🙆♀️ 5月25日 べーさん コメントありがとうございます! 2月に見学したときに市役所に 電話したのですが、この地域は 私立しかないので園に直接 聞いてくださいと言われました🥺💦 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
コメントありがとうございます!
2月に見学したときに市役所に
電話したのですが、この地域は
私立しかないので園に直接
聞いてくださいと言われました🥺💦