コメント
退会ユーザー
規則で決まってないならいいのでは?
うちは小学校は、肩の見える服は禁止です😙
ののママ
幼稚園で肩だしの子はいます(^-^)
-
うた子
肩出しの子が増えて、着たがってます💦
- 5月25日
ここ
私はダメかなーと思います。
お洒落していくところではないかなと😣
お出かけの時じゃダメなんですか?
-
うた子
周りに多くて……
規則がないからかもしれません😞- 5月25日
-
ここ
肩出しはいま流行り?なのかそういう服めちゃくちゃ売ってますよね😂
- 5月25日
-
うた子
売ってますね😂(へそ出しは売ってないですが😅)
私服の幼稚園なので兼用できる服がいいんですが……😂女子のオシャレ事情難しいです🥺- 5月25日
娘のママ
お母様が?お子様が?
お母様ならへそ出しはちょっと…って気はしますがあとはまあ…。
お子様なら幼稚園小学校どちらもだめだとおもいます!
-
うた子
いやいや、私無理です(๑•🐽•๑)笑
結構多くて……気になって質問しました🤔- 5月25日
moon
何故その格好を幼稚園や小学校へ?
と逆に聞きたいです…
へそ出しはお腹冷えて風邪引いたりお腹下したりするかもなので長時間預ける幼稚園や学校はやめた方がいいかと。
肩出しは幼稚園ならよいのでは?
小学校で着てる子見たことありません。
つけ毛も万が一外れたら恥ずかしくないですか?
むしろ学校からバレた時には注意受けると思います。
露出の多い服は基本学校では注意受けるかと。
性犯罪など考えての事です。
-
うた子
特に学校はそうですよね。幼稚園で着せてしまうと、学校に入った時に着たがるかな、と思ったのですが……幼稚園で肩出しだけ着せてみます😅💦
- 5月25日
ゴンザレス
個人的にはどれも無しですが、へそ出し肩出しはまぁ子供が着たがったとかあるかもしれないとしても、つけ毛はなしかなぁと思いますね😰
遊ぶ時にその格好とかなら幼稚園でも小学校でもありだと思いますが、通園通学でその3点は え…?ってちょっと引きますね😭
-
うた子
急に服の好みが出始めて😅周りはちょっとお姉さんな肩出しが流行りだしたり、ダンスやってる子はへそ出し、つけ毛持ってる子もいて……💦憧れはあるみたいです😂
- 5月25日
-
ゴンザレス
周りがしてるとしたくなっちゃいますもんねぇ😭♥️ 女の子だと尚更やっぱ可愛かったりするとやりたいっ!てなっちゃうでしょうし🥰 気持ちは分からなくは無いし、やりたい気持ちは大事にしてあげたいので、私は普段遊ぶ時用につけ毛とか買ってあげますかね😊👍 プラスでアクセサリーとかも🤣💓- 5月25日
-
うた子
そうですね!できたら兼用できる服がいいんですが😂、休みの日用に少し小物も見てきます‼️
- 5月25日
うた子
幼稚園も小学校も規則など聞いた事ないです💦学校によりますかね。