※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休3年取得後、1年早く復帰できるか悩んでいます。辞令が出ているのに復帰可能か、職場に聞くと確定しそうで躊躇しています。

教員(公務員)方にお聞きします。育休を3年とったのですが保育園の関係で1年早く復帰しようか悩んでいます。ですが、そもそも辞令がでているのに1年早く復帰することは可能なのでしょうか?職場に聞けばいいことなのですが聞いたら復帰するのが確定になるような気がして躊躇しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校教員です!

復帰を早める、遅くするどちらも可能だと言われました。変更はできるが、変更する回数には決まりがある(何度もコロコロ変えられたら困る)と言われましたよ(^^)
働いているときにも実際8月復帰します→やっぱり2ヶ月延長、10月復帰で!みたいな方とかいらっしゃいました。遅くするケースはよく聞きますが早めた方は実際には出会ったことないです。でも可能らしいです。講師の任用期間とかの兼ね合いもあるから育休の時期を変更するなら早く教えて!とは言われてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お早い回答ありがとうございます。
    どちらにしても早く連絡してほしいってことですよね。
    休もうと思ってたため、復帰するのに中々踏ん切りがつかなくて🥲
    教えて頂きありがとうございます!!

• 5月25日