※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の時期について現在妊娠中で8月の終わりに出産予定で、会社に復…

保育園の時期について

現在妊娠中で8月の終わりに出産予定で、会社に復帰するタイミングを考え始めてます。
通勤に時間がかかるので時短勤務の予定です。
翌年の4月二預けるのが一番保育園には入りやすいとは思うのですが、1歳未満で預けるのもな、、と
1歳過ぎてからの4月ダオと保育園入れるか微妙な感じのようなので悩んでます。
同じように秋頃に出産されて、保育園はいつからいれましたか?

コメント

ママリ

同じく秋に出産して7ヶ月で保育園預けました!迷いますよね~ただ、私の場合は育休があまり取れなかったので、預けるしかありませんでした😭
心苦しかったですが、第一希望の保育園に入れたし、新しくきれいで子どもはかなり人懐っこく楽しんでいて、結果良かったとおもいます!
エリアにもよると思うのですが一歳過ぎてからの中途入園の方は結構シビアのようでなかなか職場復帰できなかったり😢希望の保育園じゃなかったり、、と大変そうにしています。
中途入園でも入れるエリアなら育休もちゃんと取りたいところですよね😭