コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃチーズ食べてますよ笑笑大丈夫です
ぴの
サイゼリヤ大好きで良く行きます。寿司やローストビーフ食べている方もいますし、パスタにかかってるチーズは全然平気ですよ😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね(°▽°)
途中で怖くなって食べるのをやめてしまいました汗- 5月25日
さくら
大丈夫だと思います🙆♀️
日本のチーズは加熱済みです。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(><)
何も無い事を願っています汗- 5月25日
はじめてのママリ🔰
日本のチーズは安全ですよー☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆様同じ意見で安心しました!
あまり過敏になり過ぎると、別の病気になりそうです^^;- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私もその不安すごく分かります!!
スーパーで買う粉チーズってナチュラルチーズって書いてあるけど、大丈夫なんでしょうか??
レストランでも粉チーズ抜きにしてもらっていて、気にし過ぎかなと思いつつ、最後にかけるし明らかに火は通ってないなと心配です💦
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もふとした時に「あれ?これって良いのかな?」と思ってしまいました。
市の相談窓口に電話してみたら、「次回から気をつけましょう」で終わりました(°_°)- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
すぐ病院で検査ってほどではないけど、やっぱり気をつける必要はあるってことですね💦
今後もできる範囲で避けようと思います!- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
そうですね💦
安易に考えすぎているのか、感染症って言われると怖いですよね(p_-)
今も特に症状は出ていないので、気をつけたいです!- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
良かったです!私も気をつけます✨
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
補足です。
トキソプラズマは初期にかかると影響あると言われてるので、元々かかっていた人は問題ないと思います。
大丈夫と書かれてる人は、
それはナチュラルチーズじゃないよ!なのか、
たった一回の少量なら確率とても低いから大丈夫だよ!なのか、
どういう意味なのでしょうか??
細かくてすみません💦💦
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はじめてのママリ🔰
やはりまだ安心は出来ないでしょうか?(・_・;
今後気をつけるしか無いのでしょうか?- 5月25日
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さくら
私は、リステリア菌の心配だと思っていたのですが、違うのしょうか。
トキソプラズマについてはわからないのでリステリア菌についてですが。。
日本のメーカーのナチュラルチーズは加熱殺菌された生乳から作られているのでまず安心できます。
メーカーからの返答もネットで調べると出てきますよ。
サイゼリアの粉チーズは輸入らしいですが、リステリア菌の検査をしているので妊娠中でも安心して食べられるそうです!
勝手に安価なので国産だと思ってましたが、違いましたね。すみません💦- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
調べて頂きありがとうございます!
私が今回食べてしまったのは、粉チーズではなくパスタにかかっていた柔らかめの少量のチーズでした。
記載の通り、リステリア菌の心配をしています。
そうなんですね!
皆様が日本のメーカーだと安心と仰っていたのに納得出来ました。- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
リステリアです💦間違えました💦
サイゼリヤのサイトも親切ですね✨
本当にありがとうございます😊- 5月25日
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さくら
粉チーズが大丈夫なので普通のチーズも平気そうですが💦
心配でしたら次の検診で聞いてみるとかですかね?
何もないと良いですね✨- 5月25日
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さくら
良かったです!
少しでもお役に立てたなら嬉しいです✨- 5月25日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来週受診予定なので、その時に先生へ聞いてみます^ ^
今も特に症状が無いので、大丈夫なのかな?と思えてきましたm(__)m- 5月25日
はじめてのママリ🔰
皆様、この度は沢山のアドバイスや情報をありがとうございました。
以上で返信を締め切らせて頂きます。
是非参考にしたいと思います。
お世話になりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
不安になって質問させて頂きました。