※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

貧血で2週間鉄剤を飲んだが、終了後の検診で再処方されず心配。2週間で効果があるか不安。同じ経験の方いますか?

少し貧血が出てると言われて、鉄剤が2週間でました。
2週間後の次の検診で、鉄剤終わってしまったのですが、と聞いたのですが飲み切ったのなら、大丈夫。と処方されませんでした。
2週間だけでも効果があるのでしょうか。
そのような方いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じ感じでした!貧血もそんなにひどい数値ではなかったのかなと思いそのまま何もありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こんな少しで効果あるのかな…?と不安でしたが、同じ方いて良かったです〜😭

• 5月25日
かなた

1人目の時は二週間飲んで1ヶ月後の検査で数値が悪化し、追加で出されました。

2人目の時は二週間で終わりと言われましたがごねて二週間追加して貰いその後の検査で現状維持でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    また近々血液検査あるから〜と言われました。
    それまで良くなってるか、わからないのに良いのかな💦と思って不安でしたが、そういうところが多いのですね💦

• 5月25日
さくら

私も飲み切りで、その後は特に検査もしなかったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    飲みきりで、効果でるのか…は疑問ですが、同じ方がいてホッとしました☺️

• 5月25日