※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食進まず、同じもの食べる。固形物NG。食パンはOK。悩んでいます。

離乳食についてです😭
息子は1歳になりましたが、あまり離乳食が進んでません。
同じものばかり食べてます。
違うものを出すと食べてくれません…
卵焼きやハンバーグなど固形のものも食べて欲しいのですが、とろみをつけてもべーっと出してしまいます。
まだカミカミが上手ではないのでしょうか?
食パンやロールパンは喜んで食べてます…
離乳食の進め方に悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたし、1才半の今もそうです😰
うちはベタベタしたものやトロッしたものが苦手みたいで、形のしっかりしたものは食べる傾向にあります。

肉、魚、卵ぜんぜん食べなく困ってましたが、しらすは好きで食べてくれるので、パルの食塩不使用しらす買ってごはんに乗せたり、混ぜたりして食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    そうなんですね🥺同じ気持ちの方がいて少し安心しました💦
    好きなものを少しずつ増やしながら、進めていけばいいですよね😣

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃はそんな感じでした!
1歳1ヶ月で断乳してから量はしっかり食べるようになりましたが、お肉など噛みにくいものはすぐベーっと出してました😂
いつかは食べると思い無理にあげてませんでしたが、お肉は細かくしてとろみをつけてご飯と混ぜたり、ハンバーグも豆腐などいれて柔らかくしたりしてました☺️✨
あとは娘は味がないと嫌だったようで、味付けもしたらよく食べたりしましたよ!
奥歯が生えてくるとしっかり噛めるようになると思います😊🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    なるほど!豆腐を入れるのもひとつですね✨
    同じ気持ちの方がいてくれて、少し安心しました!
    確かに、歯が生えて噛めるようになると違うかもしれませんね!
    気長にあげてみます✨

• 5月31日