※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

今月から保育園に通わせましたが、子どもがもらってくる風邪の菌の威力…

今月から保育園に通わせましたが、子どもがもらってくる風邪の菌の威力ってすごくないですか??
コロナではなく普通の風邪なのにクラスの子が次々に連日休みになったり、私たち夫婦も見事にうつされました😭

妊娠中で薬も飲めないのに喉がイガイガして鼻も詰まって、このご時世こういった症状があるとコロナの疑いもかけられてなかなか病院も受診できないし大変ですね…

コメント

ぱにっくママ

私も去年子供の胃腸炎が移り、死にそうでした😵‍💫

あんなきつい下痢は初めてでした😭

• りんご

りんご

胃腸炎、、、かなり大変みたいですね😭😭😭😭😭😭
    子どももずっとお腹下して見てられないくらいかわいそうだって聞いたことありますが、うつったら自分自身もやばそうですよね。。。

仕事しながら今後、兄弟2人保育園にいれてまともに出勤できるのか今から不安です😭

• 5月25日
  • ぱにっくママ

ぱにっくママ

今は落ち着きましたが、去年くらいまでは月一で熱を出すので休んでました😵‍💫

• 5月25日
  • りんご

りんご

月一ですか😣
    時短勤務で以前に比べるとお給料も下がるのになかなか厳しいですね😣😣
    でもこれに関しては気をつけようがないですもんね…😭

• 5月25日
しわき

こどものが移ると物凄い辛いですよね😭なんであんなに強い菌なの?!って思います。

30過ぎて、胃腸炎になったときもしんどかったです。年末年始にRSウイルスとインフルエンザウイルスを続けてこどもからもらったときは、つらすぎて沢山泣きました。もの凄いストレスだったのか、その3ヶ月後には初めて多発性の脱毛症になりました💔

• りんご

りんご

胃腸炎になったら吐いちゃうことが多いって聞いたことがある気がします😣
    RSも大人にうつるんですか!
    2歳くらいまでにほぼ全員かかるとは聞いたことがありますが、今から怖いです…😨

え!!脱毛症ですか😭!
    大丈夫でしたか😭
    育児だけでもなかなかストレス溜まるのに大丈夫かな…と心配になります🥲

• 5月25日
  • しわき

しわき

息子は嘔吐ばかりで、私は下痢ばかりでしたよー😵
    親の顔に思いっきりくしゃみしたり咳したり、こどもは自由ですからね😭うつってからは、子供が風邪のときは寝るときもマスク徹底するようになりました!

脱毛症は、皮膚科に行って、時間はかかりましたが治りました🎉一番つらいのはこどもなんだろうけど、ほんとしんどいです💔

ビタミンCが風邪予防にいいって、保育園からの手紙に書いてあったので、肝油とかグミサプリをこどもに食べさせてますよー✨そこから長男はほぼ健康ですごせてます!
    こどもが健康なのが1番ですね🌟

• 5月25日