※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

一歳二ヶ月の子どもがいて、二人目妊娠中。入院経験あり。旦那にお風呂を入れてもらうが、残業で遅くなる。就寝時間は22:00〜23:00。いつ子供を入れるのがいいでしょうか?

一歳二ヶ月の子どもがいます。
今、二人目妊娠中で、一人目の時に切迫になり入院したので、ドクターから力仕事しないように言われました。

そこで、質問なんですが、何時ころ子供をお風呂に入れますか?
お風呂を旦那に入れてもらう事にしたのですが、残業があると21:00〜22:00とかになってしまいます。
いつもの就寝時間は22:00〜23:00です。

コメント

じゅん525

うちは18時過ぎです!

RYOOPY

うちは、19時くらいです!
ご飯食べさせてから入れます!
八時半就寝です!

チカポカリ

結構寝かせるのが遅くなってるんですね。

旦那様に入れてもらうことはいいことなんですが。。。

わたしも恥骨痛が痛かったりして、お風呂入れさせるのがキツイ時ありまして、
そういう時は、たまにガーゼを熱いお湯に浸して絞ったもので汗や汚れを拭いてあげて、
保湿剤をぬってからパジャマに着替えさせてます。

今もお腹が出て来て辛いですが、
なんとかゆっくりやったりして、
お風呂に入れてます。
入れるのは夕食前、17時半から18時です。

力がかけられないからしょうがないとは思います。
でもお風呂が寝る前直前だと、体温が上がってすぐには眠れないかもしれません。

たこやき66

これから寒くなりますし、
でも汗はかくので
着替えをこまめにしていれば
毎日お風呂入れなくてもいいのでは?‼
皮膚科医の友人が、
乳幼児は毎日お風呂で洗う必要ないよと言ってました☺
首やお尻、脇など蒸れやすいところを優しく拭いて保湿すれば、お風呂自体はご主人のお休みの日に入れてあげればオッケイだと思います😃
お一人目で切迫入院されてたとのこと、くれぐれも無理なさらないで、なるべく楽してくださいね🎵

チェリー

みなさま、回答ありがとうございます。
無理に毎日入れなくて良いんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
確かに、夏ほど汗はかいてないですもんね。
旦那が早く帰ってこれない時は、暖かいガーゼでキレイにふいてあげる事にします!