夜になると泣くのは仕方ないと思うが、ミルク後に手足をバタバタさせて寝れない。夜だけの行動に理由がわからず困っている。
1ヶ月ちょっとの子供についての話です。夜になると泣くのは仕方ないとは思うのですが、日中はミルク後布団に横になっても特に何も動きはないけど、夜はミルク後に布団に横にすると必ず手足を上にあげバタバタさせています。その結果寝れなくて泣き始めるんですけど、なぜその行動が夜だけなのか気になります。普段ミルクは80で夜だけ100にするのでお腹がいっぱいでの行動なのかなと思い夜も80にしてみたけど、やっぱり手足をバタバタさせます。手足バタバタがないなら寝れるのかもと思うのでどうにかしたいのですが、夜だけバタバタする理由が分からなくて🥲お子さんがこんな感じだった方いますか??
- ちは(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ昼夜逆転というか、朝夜の区別がついていないからだと思います!
はじめてのママリ🔰
私たちからしたら、
夜なのになんで?なんで昼はしないのに?
と思いますが、そもそも今の赤ちゃんには日中も夜も区別はないのです(笑)
ちは
つまり、夜を活動時間だと思ってるって感じなんですかね?!😂
はじめてのママリ🔰
昼も夜もないんです!
昼だから起きておくとか夜だから寝るとかではなく、
眠たくなったら寝るし、目が覚めたら起きるって感じです!
夜を覚えさせる覚えさせる為にも、
朝は8時には起こしてカーテンを開けて日差しを浴びる
夜は20時には暗い部屋に行って寝かしつけをする
などを続けていくと、そのうち昼と夜を覚えますよ!