※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興の分譲地に住んでおり、工事中のトラックが多くて帰宅時に困っています。業者の態度に不満を感じており、どう対処すべきか悩んでいます。

新興の分譲地内に住んでいます。
車必須地域なので車移動です。
何件か建築中なので、毎回家帰るのに手こずります
道路にトラックや何やら停まっているので💦
回り道とかは出来ません。
ぐるっと一週できる分譲地ですが何件か建築中のため、どこ通っても工事中でスムーズに通れません。

すみません。とすぐに退けてくれる業者もいるんですが
またか😅などと大声で言われながら(仲間内で)嫌そうな態度で
トラックよけてもらいましたが…腹たちませんか?
お互い様だと思って今まで何も言わずにいたものの
またか😅って何なんだろう。子供の送迎のために車移動は必須だし
モヤモヤ

建築会社?ハウスメーカー?に
電話で言おうか悩むけど、きっと下請け業者ですよね
建築中で我が家が建てる時はお隣はいなかったので
迷惑はかけていないですが、お互い様だと思って今まで別になんとも思っていなかったですが
今日のことはどうしても許せなくて…
でも録音していたわけじゃないから証拠もない

旦那が帰って来る時間は工事終わっているから、
実際旦那に別に不便もしてないし、邪魔だと思うこともないから分かってもらえないし

1人でモヤモヤする

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が工務店です。遠慮なくハウスメーカーに言いましょう〜👍下請けなら尚更いつでも切れるしハウスメーカーもそこまで下請けのこと見れないので教えてもらった方がありがたいです😂
できれば具体的に車のナンバーや人の特徴が分かるといいですね!!

ma

下請けだからこそ、元請のハウスメーカーにしっかりと伝えた方がよいです。電話でもメールでも良いと思います。メーカーの対応が悪ければ、可能ならその旨を施主のお隣さんに伝えましょう!