※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

授乳中にストレスを感じています。公共の場での授乳に不安を感じ、周囲に相談しても理解されない状況で落ち込んでいます。授乳中にストレスを感じる方、いらっしゃいますか?

授乳にストレスを感じます。
公共の場でも胸を触られ乳首を出されそうになり
慌ててやめさせますが、、、。
お腹減ってなくてもおっぱいくれと服をめくられ
乳首を出され、、、飲んで遊んでるからいらないのかと思い
服を直したらギャン泣きされ
母乳が出てないのかと思いミルク240作ったら
100残されおっぱいくれと服をめくられ、、、
乳首を出そうとしてくるので母乳パットもなくなってる時もあり急いで付け直したりとしてます。

周りに授乳にストレスを感じる人がいなくて
相談しても、は?みたいに言われ、、、
落ち込みモードです。
授乳中ストレスを感じるかた、感じてた方いらっしゃいますか?

コメント

2児のママ

うちもめくってきて立ち飲みしてきますよ(; ̄ェ ̄)笑

頻繁にお乳ほしいとぐずってださないと泣いたりしますが
公共の場でぐずったらすぐ授乳できるとこにいったりして対処します(>人<;)

たぶんお腹空いててミルクとかじゃなくてお乳吸うことで安心したいのかなぁとおもってます´д` ;

離乳食はすすんでますか?
うちは三回食やっと食べてくれるようになって昼間すこーしましになった気がします!

夜は何回もぐずぐず起きてぱいぱいって泣きじゃくってしまうので添い乳でしのいでますm(_ _)m

私も周りは混合やミルクでよく寝てくれるこばかりなので楽ーってきくとうらやましくなります。。
さみしいけど早く断乳か卒乳したいなぁと思ったりしますよ(>人<;)

• R

R

甘えてるのはわかるんですが、、、
    ちょっといい加減にしてほしいなーと思ってしまいますw
    離乳食3回食なんですけど、あまり食べてくれなくなりおっぱい欲しがるようになりました😥
    わかります、あたしも夜中は添い乳で寝かしちゃいます。

ですよね
    朝まで寝てくれるけど朝が早いんだよねーて言われるんですが
    だで、なに?こっち夜中何回起きてるか知ってる?てイライラしてきますw

• 11月21日
  • 2児のママ

2児のママ

確かに´д` ;笑

うちも今11ヶ月なんですけど9、10ヶ月のころお乳ばっかで全然食べてくれなくて(>人<;)
    こっちはくたくただし貧血なるし毎日身体だるくて
    ミルクのお母さん元気だなーとうらやましくなります。
    朝起きるのも苦痛で(T ^ T)

そうそう!それ言われますよね!19時から5時まで寝るけど5時起きはつらいわーとか。

全然ええやん!19時に寝てくれたら自分のしたいこともできるしそんなに寝てくれるんやったらこっちも寝れていいやーん!って思いました(; ̄ェ ̄)

• 11月21日
  • R

R

わかります、朝イチからの仕事の時は本当に苦痛で朝起きれなくなってギリギリまで寝ちゃいます😥
    間違いないです。
    こっちなんて寝るのそんなに早くないしなんかしててもすぐ起きるから何も出来ないんすけど、、、て感じですw

• 11月21日
ぐみみ

頻繁に欲しがられるとイライラしますよね。

お腹空いたり喉が渇いたりして欲しがる分にはいいですが、ただ吸っていたいというだけの時は特にそうです。

ちょっと吸ってテレビ見たりおもちゃで遊んだりするので、もういらないかなーと服をなおすと泣いて怒ります😂

生理前だと乳首も敏感になるので、そんなときに頻繁に吸われたら余計「キーーーーーーー!!!!!」ってなります😂

おっぱいから気をそらすためにおもちゃで遊んだりおやつ食べさせたりいろいろしていますが、一番は外に遊びに行くことですかねー。

まあ、卒乳したら何だかんだ寂しくなるんでしょうね😃

• R

R

全く同じです。
    いるなら飲め、いらないなら泣くなって感じですw
    そうなんですね、、、まだ生理きてないので生理きたらもっとストレス感じちゃいそうですね😥
    昼間はおもちゃやお菓子などあげて母乳飲むことは減ってきました😳

思い返すと寂しくなるけど
    今その時は苦痛で仕方ないですね

• 11月21日
そぅ♡たぁ♡ママ

うちは買い物中服の中に手を突っ込んできます。
お風呂場でも乳首触ったり…
今なんてお腹の上に乗ってきたり話してるとめくって勝手に飲んだり…です笑

• R

R

一緒です😥
    片方は呑んで片方は乳首触るっていうw
    しかも、触り方がなかなか痛くて困っちゃいますw

• 11月21日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

子どもってどこで覚えたの?ってくらい器用にネジネジしますょね〜
    場所くらい考えろ!と思います!
    今、二人目お腹にいてなかなか卒乳出来ずにいたのですが「赤ちゃんのパイだからね」と昨日から断乳挑戦してます!

• 11月22日
  • R

R

間違いないです。
    本能ですかね?😶
    断乳のきっかけがあると頑張れそうですね💗
    頑張ってください😳

• 11月22日