男の子のランドセルについて、子供は色にこだわりがなく、自分で選ぶこともできないようです。親が選んでもいいか迷っています。どうすればいいでしょうか?
年長さんの男の子ママに聞きたいです!
もうランドセルは買いましたか?
子供が行く学校は6年間黄色のカバーをするので、インスタでよく見るラン活などする気はあまりなく、とにかく軽くて丈夫なのがいいなと思ってます💦
先日イオンに見に行ったのですが、本人はランドセルに全く興味なく「男の子だから黒でいいよー」と言うだけで、実際に背負わせてフィットしてるのか痛くないのか聞いても「分からーん」…🙄🙄
本人は何色でも良さそうだし、こだわりも全くないので、こんな場合は買いに行く時は私が勝手に選んでいいのでしょうか😓
売り場にいた方も、説明書に書いてあるぐらいの説明をしてくれたぐらいでグイグイな感じでもないので、どう決めたらいいか夫婦揃って分からなくて一旦帰りました💦
夏までにはとりあえず決めときたいし、みなさんどうされてるのか聞きたいです😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
さち
土曜日にイオンで買いました😀
退会ユーザー
うちも黒でいいよーっていうだけでしたが言ったてた時に購入してしまいました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子は男の子=黒って思ってるみたいで、他の色でもいい事を知らなかったみたいです😂- 5月25日
-
退会ユーザー
うちもやっぱ黒でしょうって言ってました(笑)
- 5月25日
ゆちょりん🫧
2週間程前に買いました🙋♀️
最初はネイビーがいいと
言っていて、これ!と
決めていたみたいですが、
こっちの方がカッコ良くない?と
私が言ったら「じゃあそれ!
おもちゃ見てきていい?」
って感じであまり興味が
なさそうだったので、一応
本人が決めた様な私が
決めてしまった様な、、って
感じで決めました😂
特にこだわりのランドセルも
なかったのでラン活もせず
イオンでぱぱっと決めました 笑
今注文しても出来上がるのが
11月と言われたので、
なるべく早く決めちゃった方が
いいかもしれないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
買われたんですね!買ってしまえば安心ですね✨
うちの子も、ランドセル売り場の隣のおもちゃ売り場に行きたいしか言わず🙄💣
保留で帰ったので、買う時は旦那と2人で行こうか、それともやっぱり子供も連れてくべきか悩んでます😂
私もイオンで私好みにしようと思います🤣- 5月25日
退会ユーザー
年長さんではないですが、小学生の男子がいます😂
うちも何でもいいというタイプで💦
私の好みを見せてみて、これで良い〜といったので決まりました🤣
セイバンは背中のクッションが他より厚めなので細身のお子さんにはおすすめかもです✨(我が家は天使のはねです)
フィットちゃんは楽ッション肩ベルト(肩ベルトが従来よりフカフカ)のラインナップがあるので、体が出来上がっていない低学年のお子さんには良いかもです😄
ララちゃんランドセルは更に低学年のうちはマジかるベルトといって、家で洗えて付け替えできる肩ベルトが別売りであるのが魅力的でした✨
-
はじめてのママリ🔰
小学生男子ママさん、とても参考になります🥺
男の子ってたいていそうなんだろうけど、こんなあっさりなのか〜って感じでした😂
それぞれのメーカーさんの特徴教えて下さってありがとうございます☺️とても分かりやすくて参考になりました🌷✨- 5月25日
退会ユーザー
うちはイオンでゴールデンウィークに見に行って買いました。
うちの子は黒が良いというだけで全然興味が無く、すぐ隣のおもちゃ売り場へ行ってしまい、私が色々悩んで決めました😂
一応何個か背負わせましたが全部フィットしててピッタリな感じで、、、みんな軽いし😂
最終的には 機能とデザインで決めました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
お店での状況が全く同じすぎて笑いました🤣
私もフィット感とか全く分からずでした😅
このままだと私が勝手に決めそうです😂- 5月25日
ママリ
まだ買ってないです💦買わないとねー、って話を旦那としているだけです😂とりあえず本人に希望の色はあるみたいなのでもう少ししたら購入しようかなと思っています。
上の子(女の子)は夏頃購入したような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
本人の希望があるんですね🥺羨ましいです🥺笑
安い買い物じゃなく自分が使う物でもないのにこんな決め方でいいのかな…と思ってました💦
我が家も夏までには買おうと思います☺️- 5月25日
ママちゃん
ゴールデンウイークに買いました😄
子供は特にこだわりもなく、私がいいなって思ったランドセルになりました😆
-
はじめてのママリ🔰
買われたんですね✨
やっぱりこだわりない子だとそうなっちゃいますよね🤣
私が勝手に決める流れになりそうです😅- 5月25日
yu-s
今日買うから選んで!
でもいいんじゃないですか?
イオンの安い日とか日にちを決めて👍
はじめてのママリ🔰