※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

保育園を旅行で4日休ませるのどう思いますか?月から水の2泊3日で考え…

保育園を旅行で4日休ませるのどう思いますか?
月から水の2泊3日で考えていますが次の日は疲れると思うので木曜日まで休ませようかと。
それが運動会の3週間前なのですが、その頃はけっこう練習しますか?💦
他の案に、同じ週の木金土もありますが、こちらなら木金の2日だけ休ませるだけでいいので私はこの日程希望ですが、主人は土曜が混むからな~といった感じです。

保育園だし自由に休ませるか私用で4日は休ませ過ぎや、運動会の練習のことなどご意見ください🙇

コメント

moony mama

我が家は、保育園行事の前は基本休ませないようにしてます。やはり練習などたくさん入ってくると思うので、結果大変なのは息子になってしまいますからね😅

旅行で4日休ませること自体はなんとも思いません。
日々のカリキュラム多めの保育園ですが、まぁ挽回できなくはないと思うので。

りーちょ

ありだとおもいます😄
小学校だとちょっと、、と思いますが保育園、幼稚園なら全然やすませます😄
運動会の練習も4日分なんてすぐに覚えられると思います😃

ママ🔰

3週間前なら大丈夫じゃないですかね⁇
そんなに毎日まだ練習しないと思います😆
うちは旦那が平日休みなので3日連続とか全然休みます!

ただ子供は体力あって、
木曜にちこさんが疲れてるかもなので、
とりあえず月〜水だけ休み申請で水曜に翌日休ませるか判断でもいいとも思います😆

はじめてのママリ🔰

1週間前とかなら微妙ですが、3週間前ならありかなと思います✨
気軽に平日休ませてお出掛けできるのも未就学児のうちですし🙆‍♀️