子育て・グッズ シロップ薬の計量カップについて。小児科に行くと風邪薬などシロップを… シロップ薬の計量カップについて。 小児科に行くと風邪薬などシロップをよくもらいますが、計量カップは1回計量するたびに洗いますか? わたしは毎回食器用洗剤で洗って乾かして使いたいです。 夫は薬に他の成分が混じるといけないから洗わず、そのまま保管したいとのこと。 ジップロックなど密閉されていればそのまま保管したほうがよいのか、でもそもそも洗って乾かしたあとに混じる成分とか関係ないのでは?とも思うし‥ みなさんはどのように使っていますか? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 小児科 夫 食器 洗剤 風邪薬 もふもふ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 🦖. 毎回洗ってました!! 洗わないと汚くないですか?😱 5月25日 ミク 洗った後に混じる成分って何なのでしょうか? 水? 私も毎回洗って乾かして使ってます! 5月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント