コメント
ののママ
やりません(^^;)
起きる時間は余裕あるのに、ご飯食べたら遊びに夢中になって最終的には怒られてやり始めます…
朝から疲れますよね(>_<)
あずきちゃん
まず、朝は早めに起きてもらってます!
遊んでもオッケーですが、朝ご飯までって決めてます!
その後、着替えか歯磨きどっちする?って本人に決めさせるとスムーズに行く気がします🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんから準備するまでの流れがあるのですね!
私は早く起きただけすぐ朝ごはんにしてしまうので、間に時間があってダラダラしてしまう気がします🤔
参考にさせていただきます✨- 5月25日
ままりん
テレビも遊びも幼稚園行く準備が終わってから!て約束にしてます😊
起きたらご飯→歯磨き→幼稚園の準備→お着替えまではセットです!
-
はじめてのママリ🔰
準備は一連セットにして、遊びはあとからにするのはいいですね🥺そうしようと思います!
- 5月25日
退会ユーザー
我が家も上の方と同じように、全て終わってから遊ぶ時間にしてます😂
時計の長い針が
7になったら歯磨きの時間、
10になったらお着替えの時間…など、
長い針が12になるまでに終わらせるのを目標にして、その後は自由時間です📺
あとはホワイトボードにお支度準備の磁石があるので、それを使って終わっていないものは?の可視化をするようにしました😣
半年ぐらいでやっと流れができてきました😂
-
はじめてのママリ🔰
わあ!凄いですね。これは手作りですか?👀
可視化すると分かりやすそうですね!私もやってみたいです✨
半年くらい…私も根気強く習慣にしていきたいです🥺✨- 5月25日
-
退会ユーザー
お支度マグネットは西松屋で、ホワイトボードは100均です👍
空白のマグネットが何個か付属していたので、足りないお支度(熱を測る・髪の毛をしばる・寝る前のトイレ)を書き足した感じです😳❗️
最初はマグネットの存在を忘れがちだったので、一緒にひっくり返したり声掛けしました🤣- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にこういうのがあるのですね!書き足したものも可愛いですね💕
マグネットに注目させるところからですね。
私もやってみようかなと思います。
ありがとうございます😊✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そういうものですかね💦
同じです!
遊びがすごく入るんです。
絵本を読み始めたりレゴをしたがったり…
時計は分かるようになってきましたが、まだまだ仕方ないのかもしれませんね😭