熱性痙攣が続いており、病院で治療を受けたが再発。食事や水分は摂取しているが、手足が冷たい状態。様子を見るべきかどうか相談したい。
熱性痙攣についてです。
前回4月中旬に始めて熱性痙攣を起こし、1度の熱で3回起こしたのでそのまま入院。
どこも異常はなく、複雑型と言われました。
そして昨日の夜中また痙攣を起こし、前回とは様子が違ったので迷わず救急車を呼び、診察していただきダイアップを貰い帰宅しました。
ダイアップを病院で投与してもらったから、もう痙攣はないかなって思っていたら、先程また痙攣を起こしました😭
痙攣自体は2分半ほどで治ったのですが、すぐに寝てしまい手足が冷たいです💦
朝ご飯は少なめでしたが食べました!
水分も普通に摂れてたと思います。
この場合、様子見でいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ©️(3歳10ヶ月)
コメント
🍤
ダイアップいれても痙攣起こした時は
病院に一度電話したほうがいいかもです💦
複雑型とのことですのでダイアップ投与後の痙攣もありえるっちゃありえますが…念のため💦
手足冷たいってことはまだ熱あがりますかね…はやくよくなりますように💦
©️
返信ありがとうございます😭
コアラさんからコメントをいただいて、すぐに病院に連絡して受診してきました!
家に帰って様子見でいいって事なので、3回目が起きないよう祈りながら様子を見ていきたいと思います😢
即答のコメントありがとうございました!
すごく助かりました😣🙏