※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皮膚科で保湿剤をもらいたいけど、病院に行くのはどうか迷っています。保湿剤で肌トラブルが改善したので追加が欲しいです。

【いいねで回答お願いします】赤ちゃんの保湿剤をもらいに皮膚科受診…あり?なし?

以前発疹がひどく皮膚科で薬と保湿剤を処方してもらいました。
薬は症状が出た時だけ使用していて、普段はほとんど保湿剤だけですが、肌トラブルが激減しました。
そろそろなくなりそうなので追加が欲しいのですが、保湿剤をもらうために病院に行くのってどうなんだろう…と悩んでます。

回答よろしくお願いします。

コメント

ママリ

あり🙆‍♀️
保湿剤をもらうためだけに病院に行く!

ママリ

なし🙅‍♀️
使い切ったら市販のにして、わざわざ病院には行かない!

6み13な1

コメント、すみません💦

皮膚科で「塗布してると肌の調子が良いのでお願いします😊」て通年で処方受けてます。また、予防接種の時などに処方お願い出来たりしませんか?我が家は、タイミングがあえば予防接種の時に貰うこともあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    「使っていると調子がいいので継続したい」と伝えようと思います💡
    ちなみに予防接種は小児科で、保湿剤は皮膚科で処方してもらっているのでそのためだけの受診になってしまいます😅

• 5月25日
ママリ

みなさま回答ありがとうござきました!
安心して皮膚科にかかれそうです😊