※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

熱性痙攣で昨日救急車で運ばれ、救急の先生から救急車呼ばないで自家用…

熱性痙攣で昨日救急車で運ばれ、救急の先生から救急車呼ばないで自家用車で来てって冷たく言われた。

今朝また痙攣起こし、#8000に電話したら救急車呼んでくださいって言われ、救急車で来たけど、いいよね?

救急隊の方にはまた来てもらって申し訳ないけど、我が子が1番だし!

1回目の痙攣のとき、車で行ったら、かかりつけ医から次起きたら救急車呼んでくださいって言われてたのに、先生によってこんなに対応違うなんて…

救急車に道を空けてくれた方、ありがとうございます!
こういうとき日本ってすごいなあと思いました。

コメント

ウサビッチ

うちの母も昔、
私の姉が初めて痙攣起こして
初めてだからビックリして救急車呼んだら言われたと言ってて
わたしも痙攣起こした時には
母も2回目だからと自分で行ったと言ってました

初めてなら尚更怖いですよね。
後々後悔したくないし。。。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
痙攣怖いですよね😭
昨日は義母が一緒のときになっちゃって、義母が呼んだんですが、これくらいで救急車呼ばないでって、ひどいですよね💦

何かあってからでは遅いですもんね🥲

はる🌼

私なんて生理痛でトイレで倒れて救急車呼びましたよ🚑救急隊の人も救急の先生も何もなかったらそれはそれでいいんだから救急車呼んでいいんだよって言ってくれましたよ💦救急の先生厳しいですね💦痙攣だと絶対呼んじゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急隊の方も、救急の先生も優しいですね!🥹
    そういってもらいたかったな。
    とりあえず今日の救急の先生はいなかったので、冷たくあしらわれることはありませんでした。昨日の人が特別だったのかもしれません。

• 5月25日
Smil☻

お子さん体調いかがですか🥲?
それは心配ですね…

我が子は熱性痙攣ではないのですが、泣きすぎて泣き入りひきつけになり、泣いてたら急に白目むいたままひきつけを起こしたことがあったので迷わず救急車呼びました🥲

先生の一言があり得ないですね…
救急車に道を譲る日本って本当にすごいですよね🥲
私も運転中に救急車に遭遇した時は道を譲ろうと改めて思いました🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は疲れてぐっすり寝ています。
    これから詳しく診てもらいます。

それは心配ですよね💦
    今朝のは呼びかけても全然反応しなくて、焦りました😭

本当ですね。私もこれからも救急車に道を譲りたいと思います!

• 5月25日
ひまわり

うちも初めてのときは救急車呼びました💦💦
めっちゃ怖いですよね💦

次からはちゃんと様子見て、自分で病院に連れて行こうって思ってますが、そんな冷静でいられるだろうか、、、って思います😅

2回目以降は救急車呼ばない人の方が多そうですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回見ても痙攣は焦りますよね💦昨日の今日だったので、救急車呼んじゃいました🥲

• 5月25日
ちゃあこ

私も初めての時は救急車🚑呼びました😣
夜中寝てる時に突然、うわーっと叫び声をあげ、ビックリして飛び起きたら焦点の合わない目で、痙攣してて😣
今思えば、してはいけないことだったんですが、体を抱き上げてひたすら名前を呼んでました😓
ずっと意識朦朧で、このまま気を失って、もう戻ってこないんじゃないかと怖くなり、救急車呼びました💦
熱性痙攣の知識がなかったんです😫

こんなに不安な気持ちになってるところに、先生から冷たくされたら、もう凹むどころじゃないですよね😭
イヤな先生っ😣

今朝も、また起こったんですね😖
落ち着かれましたか⁇
連続して起きた時は、すぐ救急車呼んでねって私は言われました🙂
(夜中に起こり、診察受けて自宅に帰り、朝までにまた起きればすぐ、救急車って言われました)
私も、娘の時、娘の手を握りながら見てましたが、そんなに混んでないのに皆さん道を空けて下さるんですよね🥺
ありがとうございます、って思ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いてありがとうございます🥹昨日は義母から救急車呼んだからと連絡受けてすぐに向かったので、痙攣起こった時の様子を詳しく聞いてなくて、そしたらその先生からそういうのは大事だから聞いといてねってまた冷たく言われて、すみませんってなりました😞

連続してなったときは呼んでよかったんですね。それならよかった😌

本当に感謝です✨

• 5月25日
ツボミちゃん

迷った時は#7119にかけて判断してもらってもいいかもですね✨

義母が家で骨折して車で連れて行ったんですけど「救急車呼んで良かったのに」って言われた事もありました🙄
判断が難しい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は#8000に電話して救急車呼ぶことになりました。

本当に判断が難しいですね😔
    今担当の先生から痙攣で救急車呼ぶなって言う人もいるけど、呼んでいいんだからね!と言われました。

• 5月25日
✾amu✾(3兄弟mama)

子どもさん大丈夫ですか?

うちの母はかかりつけ医に
痛みが出たら救急車呼んで大きな病院へ
ってことで呼んだもののコロナで受け入れ中止と言われタクシーで帰ったらしいです😅

判断って難しいですよね…

私も1人目の産後、大量出血で搬送され、あと5分遅れてたら命はなかったと言われました💧

だから迷わず呼んでいいと思います👍
何かあって後悔したくないですもん…

本当に道を空けてくれるドライバーさん達には感謝です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

血液検査して特に問題ありませんでした。本当によかったです。

コロナでそんなこともあるんですね😢その後お母様は大丈夫でしたか?

そうですよね。後悔したくないですね。次も痙攣起きた時は迷わず呼びたいと思います。今、先生からも呼んでいいからと言われたので、そうしたいと思います。昨日の救急の先生の言葉は無視します😂

• 5月25日