※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

3歳の誕生日にストライダーをプレゼントする際の注意点は、公道や共用部分での使用は避け、プロテクターを着用し、週2回程度の使用を心掛けましょう。子供の足への影響も心配です。

ストライダーの注意点

3歳の誕生日にストライダーをプレゼントする予定です。
何か注意点があれば教えてください。

公道やマンションの共用部分は走らせない
プロテクターをつける
以上二点は守らせようと思っています。

また扁平足など子供の足への影響も心配です。
使っても週2回くらいの使用頻度となります。

コメント

はとり

ヘルメットとプロテクター、手袋グローブ)があると安心です。うちは体が小さかったのでグローブのサイズがなかなか探さなかったのですがDADDYLAB KIDSハーフフィンガーグローブのxsサイズが2、3歳児にはピッタリだと思います。最初は転ぶことが多く意外と手をつくので膝当てと手袋、ヘルメットがあって本当に良かったです。
わたしも最初は手袋は盲点だったのですが、大会とかに出ている方に教えて頂いて買って、手をついて手のひらを擦りむくことが多いので必須だと思いました。

• 親切第一

親切第一

手袋グローブも必要ですね!
    メーカーまでありがとうございます😄

• 5月25日
イリス

ヘルメット忘れてますよ‼️

• 親切第一

親切第一

プロテクターの中に含まれてると思ってました😅もちろんヘルメットも着用させます

• 5月25日