※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんすんなり寝ますか?3歳なんですが、最近なかなか寝な…

みなさんのお子さんすんなり寝ますか?3歳なんですが、最近なかなか寝なくて。電気消すのに走り出すし。水を延々飲みたがるし。イライラしませんか?旦那もイライラしてます😵‍💫

コメント

ママリ

3時間かかってました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間…うちもかかったことあります。怒ってしまいます💦何歳くらいまで寝ないの続きますか?

• 1時間前
ママリ

イライラするので鬼から電話使ってました😌笑笑
今は寝ないと架空の怖い鬼が家に来る設定にして、私が玄関先で「そうなんです……寝ないんです…………」って怖い鬼と話してます。
2人とも怖がって布団に行き、寝ます。
脅し育児だーとか言うけど、そうでもしないと寝ないので…

mimi

イライラしますー😭
寝かしつけの後に予定を入れないようにしてます😭

• mimi

mimi

ほんとそうです‼️
    上の子がほんと寝なくて。
    寝ない上に夜中めちゃくちゃ起きるので、夜通し寝るようになったの4歳半です。

4年半寝かしつけてからの1人時間なんかもてたことないです💦笑
    もちろん予定いれれないので、全て寝る前にやるか、朝やるか。でした😭

下の子が寝かしつけ1時間かかったとしても、上の子を思えばめちゃくちゃ早いので、今はイライラほぼしないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。寝てから明日のご飯の準備して?洗濯して、と考えてると余計イライラしますよね😇

• 1時間前
もくもく

今月3歳になります
延々に水飲むのわかります😂
うちは早い時は10分くらいで寝ますが、お昼寝がっつりした日は1時間コースです😇
寝るまでの時間にバラつきがあるせいで毎日寝かしつけがいつ終わるのか分からなくてイライラします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園でお昼寝してくるとなかなか寝ません💦0時まで起きてる時もあります。つらい😢

• 1時間前