ワンオペ育児の負担を抱える妻に対し、仕事で忙しい夫が子どもを持つ理由について疑問を感じています。どのように考えているのでしょうか。
気分を害したらすみません💦
もし気持ちがわかる方いたら教えてください。
ワンオペって言葉が今ものすごく流行ってるなと思うのですが、ママリでもワンオペ育児していて、限界に近い方たくさんいらっしゃいますよね😣本当にお疲れ様です。
そこで気になるのが、毎日朝早く出勤して夜遅く帰り、休日もあまりない旦那さんて、どんな気持ちで子ども作ったんでしょうか。
もちろん夫婦で納得してるとは思うので余計な疑問なんですが、自分が旦那側で、仕事でいっぱいいっぱいで育児にほとんど関われなかったら、子どもを作るのに躊躇しちゃうと思うんです。
奥さんにものすごい負担かけちゃうし。
お金を稼いでくれるのはありがたいですが、奥さん限界に近いくらい大変なのに、どうして2人3人と子どももつのかな〜っと気になっています。
- みるきー(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いところしか見てないからじゃないですか??
ワンオペで大変な部分は全部妻。
自分は我が子の可愛いところのみみてたらあと1人あと2人いてもいいかなーってなるのかな?と😖
逆の立場で我が子の可愛い部分しか見てなかったらもう一人欲しい〜❤️と安易に考えてしまう気がします🤔
人の苦労って結局全て分かりきることはできないですし😖
空色のーと
多分、夫は何も考えてないからこそ、2人目作ろって思ったんじゃないかなと 笑
1人目の時もそうだったけど、育児が大変だろうな、とは思ってるものの、結局は他人事で、どう大変、何が大変とかって全然分かってないと思います。だから、そろそろ年齢的にも2人目…とかって思えるのかなと🤔
-
みるきー
ある意味幸せなのかもですね😂
その点、辛いことも楽しいことも苦しいことも幸せなことも知り尽くしてなお2人目3人目と希望するママさんとは覚悟が違いますよね☺️- 5月25日
よんじのはは
私の旦那はまさに繁忙期になると
土日祝日関係なく仕事で
1ヶ月に1回休みがあるかないか程の働き方だし
夜勤もあって通しの日(いつも通り朝5時に出てそのまま帰って来ないまま夜勤して次の日の朝8時頃に帰宅)というのもザラにありまくるので
本当に家に居ない時は全く居ません🤣
繁忙期外は朝5時に出て
帰宅は18時~20時の帰宅で
日曜日だけ休みです😇
こんな旦那で
実家なども全く頼ってないので
あまり使いたくない言葉ですがワンオペ状態に値してます(笑)
でも子供は、旦那としっかり話し合って
産後の大変さも考慮しての今の生活なので
めちゃくちゃしんどいですが
幸せです🥰
他所の旦那さんは確かに何も協力してくれてない方が多いように感じますね
何もしないで出すだけ出して
また新しく欲しい、と言ってる方の神経は意味分かんないし野良猫レベルの頭なのかな~?と思ってますが
少なくとも私の旦那は仕事でいっぱいいっぱいの中でも
子供たちのこと大切に思ってくれてるのが伝わるし
合間合間で家事や育児の協力は凄くあるので
やっぱり価値観や考え方次第なのかなと思います!
産む前から大変な状況になるとわかっていたはずなのに
また新しく子作りするのに賛成しといて
大変だーきついーしんどいーワンオペだーなどと騒いでる奥さん側も
私からしたら浅はかだな~と思ってます😂😂
-
よんじのはは
長々とすみませんでした- 5月25日
-
みるきー
旦那さんとってもお忙しいですね( ゚д゚)
そんな中、3人もワンオペで育てられていてすごすぎます✨
旦那さんと納得した上での子づくりだと不満が少ないかもですね😄
何も考えない旦那さんだとストレスやばそうで😅
あーにゃふぉーじゃーさんのところは円満で素敵ですね✨- 5月25日
らな
分かります。1人目だけでも虐待しそうになってるのに、すぐ2人目作って疲弊してる人知ってます。出来ちゃった らしいんですが、私は理解できませんでした。
-
みるきー
それは子どもたち大丈夫かな?と心配になりますね💦
虐待しないといいですが😱
不妊治療してもなかなかできない方がいる中で、もういらないって思っている人にできると、なんだかなぁって思っちゃいますね😅- 5月25日
はじめてのママリ🔰
転勤族で今は縁もゆかりとないところに住んでいて、旦那は単身赴任です。
もともとそうなるとわかってました!
2人目は何も考えず、いつかできたらいいね〜って感じで2歳差で授かりました。
正直0歳2歳の時は辛かったです💦
誰にも頼れず私1人で小さい子2人…
下の子が1歳過ぎたらようやく余裕できました。
3人目は…単身赴任でそもそも機会がないのでないかなと思ってます😅
みるきー
たしかに、辛い部分を妻に任せて、いいとこどりしてたら可愛くて仕方がないですもんね😂仕事疲れの癒やしになりますし✨
はじめてのママリ🔰
寝顔なんか天使でしかないですしね😇❤️❤️
限界に近いくらい大変なのに夫側の欲しい気持ちに応じれる奥様もすごいなーと思います😂
私なら無理です😂😂
みるきー
天使ですね😊✨笑顔も天使です✨
奥様も辛さよりも家族を増やしたいという気持ちの方が勝ってるってことですかね☺️
はじめてのママリ🔰
笑顔も天使ですね❤️自分に余裕があれば拗ねてる顔もめちゃくちゃ可愛いです🤣💕
すごいですね、、、産むとこまでは私にしか出来ないからやるけどこの世に誕生したあとは全てやるくらいの勢いでいてくれ、、、と思っちゃいます私は😂😂
みるきー
今隣に天使がいます👼✨
余裕があれば泣き顔も天使ですね(笑)
よく見たらあおいさんは第3子妊娠中なんですね(゚∀゚)✨すごい✨
協力的な旦那さんなんですね🤭💛
はじめてのママリ🔰
あ、わかります(笑)余裕があれば泣き声までも可愛い気がしてきます🤣
1人目と2人目少し空いてるんですけど1人目の産後は1ミリも協力してくれないクソ野郎でしたー😂仕事で〜とかじゃなくです😂😂
仕事で忙しいだと仕方ない部分もあるけどそれだったら私は1人でギブです🤦♀️要領悪いので😂😂
みるきー
泣き顔にいっときハマって、めっちゃ動画撮りました(笑)
2人目からは旦那さん改心したんですね😁☺️
仕事でも辛いのに、ただ手伝ってくれなかったら爆発しちゃいますね😅
2人も3人も大変でしょうが、賑やかで楽しくなりそうですね🥰
はじめてのママリ🔰
あとから見返すと泣き声もめっっっっちゃかわいいですよね🤣私も息子の泣き顔動画めっちゃ撮ってました🤣🤣❤️❤️
改心させてから2人目妊娠しました😂
てか仕事も子供産まれましたってなったらちょっとどうにかしてくれたらいいのになぁと思います😅そうなるとしわ寄せはどこに行く?ってなるんでしょうけど😭
楽しくなるといいな😍夫がクソ野郎に逆戻りしないことを願います🙏🙏(笑)
みるきー
口が山みたいになるのが可愛くて可愛くて🤭
子どもは宝ですね✨
仕事楽にしなり
つつ、給料変わらなかったら最高なんですけどね(笑)
きっと大丈夫ですよ✊✨
元気なお子さん生まれますように😄✨
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね〜❤️❤️
下唇が出ちゃうのとかもたまらないです🤣🤣
むしろ子供産まれたなら来月から給料10万プラス!定時帰宅絶対!家事育児協力は義務です!とかやってくれたらいいのに、、、🤣(笑)
ありがとうございます💕