※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこたろう🔰
妊娠・出産

妊娠後期で臨月間近。子供が風邪で咳き込み、私も少し喉が痛い。薬が飲めないため、皆さんはどんな対策を取るか。喉や鼻が弱く、マスクを着用していたが、一緒に生活しているため少し喉がイガイガ。赤ちゃんは元気で食欲もあります。

妊娠後期で間もなく臨月です🤰

子供が軽い風邪症状(診察済)で数日前に咳き込んでてそれを浴びていて私も少し喉が痛いです。。

薬は飲めないので皆さんならどのような対策?対応をされますか🤔?

ちなみに私は喉や鼻が弱く、子供の咳が多いときはマスク着用してましたが‥一緒に生活してるので結果やはり少し喉がイガイガしてます(´;ω;`)

胎動もあり赤ちゃんは元気そうですし、食欲もまぁあるので元気は元気です!

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

よく葛根湯処方されるので、葛根湯飲んでましたよー🙌✨
あとはトローチ!
耳鼻科でよく処方してもらってました😂

寒暖差で体調崩しやすいですよね😭😭😭

• きなこたろう🔰

きなこたろう🔰

葛根湯はまさしくいま子供が小児科で処方されて飲んでます(;´∀`)

トローチは産院で年末年始辺りにもらったやつの余りがあるんですが服用していいですよね✨

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 5月25日
myy

濡れマスクして寝てました

• きなこたろう🔰

きなこたろう🔰

濡れマスク早速買おうと思います(о´∀`о)

• 5月25日
☆

昼間はとりあえずずーっと
のど飴なめて、あとは子供用ののどぬ~るスプレーを寝る前にやってました💦あと、ヴェポラッブも塗ってました!

• きなこたろう🔰

きなこたろう🔰

のど飴に子供用の物なら安心ですかね(о´∀`о)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私もまさに同じ状況です!のど飴舐めてなんとかやり過ごしています😭

• きなこたろう🔰

きなこたろう🔰

酷くなりたくないですが、改善もしなさそうで特に朝が乾燥してて辛いので(;´∀`)

のど飴あるので舐めようと思います!✨

• 5月25日