※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸市在住の方が、途中入園で待機中。申し込み受かる確率や退園する子供の数、認可外の申し込みが早いか悩んでいる。須磨区や長田区を考えている。

神戸市在住です。途中入園で今から申し込みして空きがないので待機ですがこれって申し込み受かる確率ってあるのでしょうか🥲?今空き0だったらここから引っ越しとかで退園する子どもってなかなかいないですよね??待ってる間に自分で認可外とか申し込んだほうが待つより早いのかと思って、、。ちなみに須磨区、長田区で考えてます。

コメント

m

今見たところ空きゼロではないところもあるので、そこに申し込みされるのはダメなんでしょうか?💦本当に行きたいところには次年度の申し込みするとか、、、加点もつきますし!

• m

m

はじめてのママリ🔰さん

• 5月25日
  • m

m

はじめてのママリ🔰さん

• 5月25日
  • m

m

はじめてのママリ🔰さん

• 5月25日
  • m

m

認可でも空きあるので、希望じゃないところでも、お近くなら見学行ってみるのはどうでしょう?🙂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像までありがとうございます。
    やってみないとわからないですよね!△とかだと1人くらいなら入れそうですよね!

• 5月25日
  • m

m

やってみないと、とは、申し込んでみないとということですか?

画像にもある通り、△は1〜2人なので、ゼロではないです。同時期入園申込で、点がその方よりも高ければ入園できますよ!

• 5月25日