※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5歳の娘がSwitchを欲しがっています。皆さんは買いますか?以前はDSなどを買いましたが、5歳でSwitchは大丈夫でしょうか?

来月5歳になる年中の娘が
誕生日にSwitchが欲しいといいます。値段より5歳でSwitchできるか!?が疑問で皆さんなら買いますか?
うちは歳の離れた大きい娘がいますが、DS世代で小学校になってから欲しいと言われDS、3DS、Wiiなどは買ったのですが。

コメント

3児のママ🤪

4歳の子ですがよくやってますよ🥲親の私たちがやってるのをよく見て覚えてるみたいです!
でも子供のためだけに!ってなると買わないかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段が値段なので
    買うタイミングが5歳はいいのか悩みますね😅
    私も個人的にはリングフィットやりたいので欲しいのですが🤣コメントありがとうございます😊

• 5月24日
りる

4歳半で買いましたが、ひらがながまだ全て読めなかったり親が操作方法わかってなかったりで教えたり呼ばれたりはありましたが、息子の覚えるスピードが早く、購入して割とすぐ操作方法等覚えて楽しめてます❗️

ソフトによると思いますが楽しめるものだと感じます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に買われたんですね。たしかに操作覚えるのは早いです。
    去年すみっこぐらしの2万ちょっとのパソコン買いまして、すぐ飽きてしまったのも買うのを迷う理由なんです。
    ソフトにもよりますね。参考になります。ありがとうございます😊

• 5月24日

お姉さんはSwitch持っていますか?うちは上2人、Switch持ってますが、いや〜お金かかりますね😅💦
コントローラーが壊れたり、ソフトも高いし。
小学生と中学生ですが、放っておくと一日中ゲームしちゃうし💨
可能なら「小学校入ってからね」がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女はもう成人してまして🤣
    まさに、スマホ貸してって言って10分だけアラームセットして貸してもダメで
    アンパンマンのタブレット、すみっこパソコンと割と毎年値段のするものを買ってもすぐ飽きて…スマホにタブレットばかり。Switch買ってもあきるかずっとされても…が迷う理由でもあります。自転車は去年買ったので、キックボードとか外で遊ぶものが私的にはいいのですが。参考になります。ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私がやるので3歳の頃から家にあり、4歳半ばくらいには簡単なゲームはやってました!
今5歳半ですがどうぶつの森とかすっかり操作できてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。どう森は子供でも楽しめるんですね♪
    参考になります。ありがとうございます😊

• 5月24日
ママリ

お子さん1人のために、買う感じですか?家族みんなで使う感じですか?
うちにも同じ頃の子供がおります。
Switchは大人がするために買いました。
私たちがしてるのをみて、小学校1年の上の娘は、年中からマリオパーティからはじめて、あつ森や、今はマリオ3Dワールドとかいろいろしています。(コロナの最初の頃の自粛生活で完全引きこもりをしてた時に、大活躍しました)
ゲームに関しては、1時間までで、必ずテレビの画面ですると言う約束でやってます。今、年中の次女は興味はあるみたいですが、やりたいけど、コントローラー持つまでで終わってます。(持つだけで満足みたいで笑)
お子さんのためだけじゃなくて、みんなで使える感じのソフトを、買ってみんなでやる感じでもいいのかなと思います!
長くなりましたが、もし今、次女が自分のためだけにSwitchほしいって言ったら、間違いなくNO‼︎ですが、みんなでやる感じなら、買うかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはいま長女は、遠方に一人暮らししていて、
    夫はゲームの類はスマホでも一切しない
    私はゲーム好きで、じつはリングフィットが欲しいんですが🤣
    完全に今回買うなら子供の為になりそうで悩んでます。
    リングフィットなら夫もやるとは思いますが、完全にゲームはどうか…微妙です。
    下手したら、義両親が買ってくれるかもしれないですが、ゲーム三昧になっても困るなぁって迷いもありまして。
    参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 5月24日