ママリ
8歳5歳の姉妹がいます😊そして、鎌倉に親戚がいるのでよく行きます。
長女は当てもなく歩くのを嫌い、食事も興味ないので食べ歩きを嫌い、小町通りや江ノ島は楽しめないです😥喜ぶのは江ノ島水族館くらいですね。
逆に次女は可愛い雑貨見ながらウロウロしたり食べ歩きも大好きなので、小町通りも江ノ島も大好きです💕
年齢より性格によるかな〜と思いますが、2人とも共通して八幡宮などの神社参拝はつまらなくて嫌がりますので、大人が行きたいところには行けないです😂😂

チョッピー
こないだも江の島に行ってましたよ~
大人と行くと思わなければ楽しめますよ。ちょうど今、株の優待の関係で期間限定の江の島水族館のチケットが安く売り買いされてます。mercariとか見ると良いです。そういうのを使ってアレコレやろうと思わず、海で砂遊び、マックでご飯、江の島水族館とか、島渡って土日なら大道芸人、イカ煎餅、アイスクリーム、裏磯、とびっちょ、みたいな1カ所でちょこっと回って帰ってくるのが楽しいと思いますよ。
コメント