※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

2歳児男の子、家では暴れ馬。沸点低くて泣き喚き、うるさい。子育てに悩んでいます。

2歳児相手にイライラしてしまいます。

よく喋り、活発な男の子。園ではおりこうさんを突き通していて、物静かな方だと言われてます。集団でもあまり目立たない方…😅だけど、家に帰ると豹変。

とんでもない暴れ馬になります。🐴

家の中のおもちゃには目もくれず、
外で遊びたがり、なかなか家に入らない。
自分の思うように行かないとすぐ泣いて怒ります。
この沸点がものすごーく低くて悩んでます。
機嫌良く遊んでたのに、気に入らないと泣き喚く!
いや、今笑ってたやん!っていう。
それが解消されたり、諦めがつくとすぐに泣き止むので長泣きはしません。

けど、ほんとにうるさい。うちの子が世界で一番うるさいです。男のくせに声高いし←

うるさい!って言ったり、何度も繰り返されると舌打ちもしちゃうダメままでーす(^^)🙌もうね、私子育て向いてない。こんなマイナスな思いが伝わってわけ悪くしてるのも分かってる。でも本当にうるさくて、気分わるい。

コメント

mari

もうすっごくわかります😮‍💨
あまりにひどいと、もーうるさい!とか言っちゃうし、舌打ちしたことも😭💦
私も自分で子育てほんとに向いてないなぁって思います😔

ずっとうるさくされるとメンタルやられますよね😭

男のくせに声高い、とんでもない暴れ馬に笑ってしまいました😂
多分気軽に人と集まって、「もーうちの子ほんとうるさいんだけど!まじ暴れ馬だわ!」って言い合えるだけで少しスッキリするし余裕もできるんですよねー🥲
それも中々できないからフラストレーション溜まりますよね💦