※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

産後の夫の言動からずっと夫のことが嫌いになっていく一方です。夫は大…

産後の夫の言動からずっと夫のことが嫌いになっていく一方です。夫は大切だからとかこれかも仲良くやっていきたいとか言いますが、私が直してほしいと言ったことを気をつけようとしてくれず、いつも言葉だけで変わりません。どうしていったらいいんでしょうか、、、

コメント

ママリ🔰

そうなのですね、お辛いですね…😔

ちなみに、「直して」と言ったところはその瞬間は治りますか?その日一日は治りますか?

それとも、言っても全く一度も変わらないのでしょうか。

• りん

りん

その時は、治ったというか「わかった。気をつける」とか「ごめんって言うしかない」とか言ってます。でも次に話すこととかがあると、忘れるのか気をつける気がないのか治ってはいません、、、

• 5月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです。
    話し合いのときではなく、「やってほしい瞬間に」一から十まで言わないとできないタイプですかね😔

「やってほしいときに言えばやってくれる」のであれば、改善される可能性は残っていると感じました。
    ただ、「産後の恨みは一生」とはまさしくその通りだとも思っています。

• 5月24日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

同じです😇
私はそれで産後クライシスになり、生理的に受け付けないままもう3年経ちます🤦

うちの夫も話し合いとかでは「ごめん。治すように努力する」とか言うけど、何一つ努力なんかしないし、私ももう嫌いなところしか見付けられず、夫婦として終わってます。
稼ぎも悪いしATMにもならないんで、何でこの人といるのかもはや分からずにいます😇

変わらない人はもうずっと変わらないと思います…

• りん

りん

全く同じ状況で共感です。
    言葉と行動が一致してないし、その場しのぎの言葉や言い訳ももう聞き飽きました、、
    もし良かったらお答えいただきたいんですが、娘さんの前では仲良しでいる感じですか?旦那さんは娘さんとは関係良好ですか?

• 5月24日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

さわやかのハンバーグ師匠🐮

おそらくその言動も、嫌いになっていく理由の一つだと思います😇
    言い訳ばかりでこちらももう期待するのも疲れるし、なら最初から何も求めないって感じになりますよね。

私で良ければ何でも聞いて下さい😂
    娘の前では、娘を通しての会話のみです🤔
    パパにこれあげてとか、パパに聞いてきてーとか😂言い方悪いけど、娘を利用してるみたいな感じになっちゃってます😇
    なので、仲良しを装ってる感じでしょうか?まさに仮面夫婦だと思います。

夫と娘の関係は、ようやく最近良好になってきました。と言うのも、娘は生まれた時からパパイヤ期がすごかったのと、夫は早朝出勤の夜中帰宅で全く娘と過ごす時間が無い状態で、娘が夫を拒否していたようなものでした😇
    私が土日だけパートを始めて、無理矢理娘と夫が2人きりになる時間を作って、ようやくって感じです😂

• 5月24日
  • りん

りん

期待しないことポイントなのは頭では理解してるんですが、なかなか難しくて、、
    でも嫌いすぎて段々と気にしないようにできてきてる気もします。

娘さんとの関係など教えてくださりありがとうございます。自分が離れる時間もあれば、また変わってきますかね🥲

• 5月25日