集中すると周りが見えなくなり、他の人のことを忘れることがあります。子供も同じようになるでしょうか?発達障害の影響か不安です。育休復帰前で心配です。
私が一つことに集中すると周りが見えなくなるのですが子供もそうなってしまいますか?
これって発達障害のせい(小学生の時に広汎性発達障害と言われてます)でしょうか?わからないのですが...
例えば今日あったことなんですが、Aさんが困っててその人のために何かしようと思って行動してる途中に、Bさんに話しかけれて、Bさんのことに気が向いてしまい、Aさんのことを完全に忘れました。
その後Aさんから電話が来て思い出して、慌てて戻りました😥
こういうことがよくあるんです。
子供もこうなってしまうでしょうか?💦
私自身の悩みでもあるんですが、もうすぐ育休復帰なのにこんな状態なので、毎日迷惑かけるのではないかと不安です...。
子供はこうならないようになってほしいのですが😭
- る(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
お子さんがこの先どうなるかは誰にもわからないとおもいます。
発達障害は遺伝するかもしれないし、しないかもしれません。まだ幼児さんでしたら診断書は難しいと思います。
ただ一ついえるのは、お子さんがもし発達障害だとしても、そうでなかったとしてもたくさんの愛情をかけて育てていくことに変わりはないということです。
どうなるかわからないことで悩むよりは、ご自身やお子さまたちが生きやすいように周りを頼ったり、必要に応じて支援を求めたりしてみてはいかがでしょうか☺️
自分が苦手なことを職場の方にあらかじめ伝えておくと、フォローしてくれるかもしれませんよ😃
コメント