コメント

いちご
全てこちらがフォーク等持って食べさせてます😂💦
保育園で自由にスプーンフォーク持ったり手掴み食べしてるからいいかなと自分に甘くしてしまってます…。
いちご
全てこちらがフォーク等持って食べさせてます😂💦
保育園で自由にスプーンフォーク持ったり手掴み食べしてるからいいかなと自分に甘くしてしまってます…。
「イヤイヤ期」に関する質問
一歳半の息子がいます。 最近ご飯を最後まで座って食べなかったり少しでも嫌なことがあると叫びなんでも噛んだりします。 イヤイヤ期ですか? 鉄分不足でもこうゆう行動がおこると見たこともありますが鉄分不足なんですか…
賃貸で住人からクレームを受けた事ある方いらっしゃいますか? 賃貸に住んでいて周りは子どもがほとんどいません。 (お隣さんが最近産まれた) 前から足音や泣き声でクレームが入っているとエントランスに張り紙があり、…
落ち着きのない2歳児です。 保育園側からは療育をゴリ押しされています。 落ち着きのない件で市の専門機関に相談し、保育園での生活を視察してもらいました。 「活発な子。指示が通らないこともあるが、3歳児健診も終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
そうなんですね!出来ればうちもそうしたいです…笑
うちは子が食べさせて!ってタイミングじゃないと怒るんですよね😭何か一つでもミスしたら怒りまくります…笑