パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?
パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
- ままりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あひるまま
上の子は発達障害ですが、出ましたよ。
退会ユーザー
上の子発達障害ですがパシュート反射出来ました!
下の子は一度様子見なり、もう一度検査でできてました❗
パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?
パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
あひるまま
上の子は発達障害ですが、出ましたよ。
退会ユーザー
上の子発達障害ですがパシュート反射出来ました!
下の子は一度様子見なり、もう一度検査でできてました❗
「発達」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
1歳2ヶ月ですが、ひとりたっちする気ありません。🥹 とっても慎重派ビビリなので性格の問題かと思ってますが、万が一身体的な病気などあったらどうしよう…と特に生理前なんかはマイナスに考えてしまいます。 意思疎通はし…
小学校の就学時検診の追加面談について、 ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。 私の姪の話です。 来年度小学校へ入学する為、先日就学時健診へ行ったところ 120名近い入学者の中から10人程度が集められて、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね。運動発達は遅かったですか?
あひるまま
うちは、持病があって…1歳前は入院してたので、他の子よりゆっくりでした。
今は走り回ったりできます。
ままりん
言いづらいお話をさせてしまってすみません。うちの子も先天性の病気で、発達障害が出るかもと言われてるので不安で💦
あひるまま
大丈夫ですよ(^^)
お腹にいる時から、成長はゆっくりでした。