パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?
パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
- ままりん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

あひるまま
上の子は発達障害ですが、出ましたよ。

退会ユーザー
上の子発達障害ですがパシュート反射出来ました!
下の子は一度様子見なり、もう一度検査でできてました❗
パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?
パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
あひるまま
上の子は発達障害ですが、出ましたよ。
退会ユーザー
上の子発達障害ですがパシュート反射出来ました!
下の子は一度様子見なり、もう一度検査でできてました❗
「発達」に関する質問
断乳してから、すごい量を食べるのですが。。。 たくさん食べてくれるのは嬉しいんですけど、食べ過ぎで心配なレベルです。。 食べても食べても欲しがって泣くので、ご飯おかわりした後でバナナ1本まるごと食べたりとか…
1歳4~5ヵ月 共感が少ない?母は要求を叶えるマシーン? ずっと発達を気にしながら育ててきました。 子供がおもちゃで遊ぶとき、1人遊びが多めです。 こちらに渡してきたりするときは、例えばこのブロックとブロックを…
現在生後3ヶ月の息子の発達について現時点で何もわからないことは承知しておりますが事前に心の準備をしたいのでお話お伺いしたいです。 ・とにかく睡眠時間が短い 週平均は11時間台で1日の睡眠時間は短い時は9時間台の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね。運動発達は遅かったですか?
あひるまま
うちは、持病があって…1歳前は入院してたので、他の子よりゆっくりでした。
今は走り回ったりできます。
ままりん
言いづらいお話をさせてしまってすみません。うちの子も先天性の病気で、発達障害が出るかもと言われてるので不安で💦
あひるまま
大丈夫ですよ(^^)
お腹にいる時から、成長はゆっくりでした。