パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?
パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
- ままりん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

あひるまま
上の子は発達障害ですが、出ましたよ。

退会ユーザー
上の子発達障害ですがパシュート反射出来ました!
下の子は一度様子見なり、もう一度検査でできてました❗
パラシュート反射は知的障害があると出ないんですか?
パラシュート反射がでないと知的な発達の遅れがあるとネットで見ました。
あひるまま
上の子は発達障害ですが、出ましたよ。
退会ユーザー
上の子発達障害ですがパシュート反射出来ました!
下の子は一度様子見なり、もう一度検査でできてました❗
「発達」に関する質問
今日妊婦健診に娘と行ってきて その後内科の受診だったんですけど その時に娘が人見知りなんてしないから 隣に座ってるおばさんに構ってもらい たっち🖐️やら、あっこと言い抱っこを せがんでました😅 抱っこしてもらったり…
1歳0ヶ月の娘の精神発達で不安があります。 模倣、指差し、言語理解がありません。 遊びの真似はします。 まだこんなものだよなーと思ったり不安になったりを繰り返しています。 目は合うのですがジーッとみることは少…
1歳2ヶ月の息子が4月より慣らし保育が始まったのですが、迎えにいくとうちの子だけ泣いて先生にしがみついていました😭他の子は普通におもちゃで遊んでいたので、うちの子大丈夫か?と心配になりました。同じような方いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね。運動発達は遅かったですか?
あひるまま
うちは、持病があって…1歳前は入院してたので、他の子よりゆっくりでした。
今は走り回ったりできます。
ままりん
言いづらいお話をさせてしまってすみません。うちの子も先天性の病気で、発達障害が出るかもと言われてるので不安で💦
あひるまま
大丈夫ですよ(^^)
お腹にいる時から、成長はゆっくりでした。