※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

週に何回お魚を食べていますか?引っ越しで魚焼きグリルを手に入れたので、頻度を増やしたいです。簡単なレシピも教えてください。

お魚、週に何回食べてますか?
我が家は夫が魚の骨を嫌がるのと、魚焼きグリルがなかったためお魚は週に1回食べるかな、、。
て頻度でした。
しかし引っ越しをして魚焼きグリルを手に入れたのでお魚の頻度を増やそうと思っています!
皆様はお魚週に何回食べてますか?
簡単なレシピなども教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

元々は3.4ヶ月に一度くらいでしたが、最近は2.3週間に一回くらいです😂夫婦共に魚嫌いです😂

ほのち

週2回はお魚にするように買い物します☺️
焼魚が多いですが、グリルのお手入れ面倒なのでグリラー使ってグリルで焼いてます🤣

ブリのソテー
一口大に切り塩胡椒して片栗粉を薄くつけ、カリッと焼く。
火が通ったらお皿に盛り、フライパンに残った油は臭みがあるのでサッとキッチンペーパーで拭く。※サッと拭けば臭みはとれます。
そこにポン酢、大根おろしを汁ごと、水、刻んだ大葉を入れて煮立たせて酸味を軽く飛ばす。
魚にかけて出来上がり🐟

ブリじゃなくて白身魚でも美味しいです😊

ひびと

魚で骨なしとかも販売されてるので子供とか旦那にはそれ買ってます🤔
鯖の味噌煮は子供も好きなのでよくつくってます

ですが魚の日は週一あるかないかです😅

ju

週3でお魚です!が、旦那のお弁当にも入れたいので、鮭の塩焼き、鯖の塩焼き、鰤の照り焼き、鰤の塩焼きが多いです😅
あとは煮付けにしたり、白身魚をフライにしたり、バジルソースで和えるのも好きです🐟