※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ふと思ったのですが、例えば今日の夕食の残りのスープを、スープジャー…

ふと思ったのですが、
例えば今日の夕食の残りのスープを、スープジャーに入れて明日職場に持って行くとするじゃないですか。

スープは朝温めて、温めたお鍋はすぐに冷蔵庫にしまえないから、、、みなさんは家に帰ってから冷蔵庫にしまってますか?

暑くなってきたので、常温に置いておくのが怖いなと思っています。

それか、持っていく分だけお皿に取り分けてレンジで温めればいいんでしょうか?


しょーもない質問ですみません😂

コメント

deleted user

持っていく分だけお椀でチンしてます🙆🏻‍♀️

deleted user

朝温めて、お弁当分でちょうどいい分量で作ってますが
余ったら朝ごはん代わりに飲みます!