※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫のオモチャどんなので遊んであげてますか?2歳になる茶トラ白の雄猫が…

猫のオモチャどんなので遊んであげてますか?

2歳になる茶トラ白の雄猫がいます🐱
オモチャで遊んであげたくて、色々購入するのですが…
羽根のついたものや、もふもふの毛がついたものは、もう人格が変わるかのようになってしまうんです😨
捕まえたら離さず食べてしまうので、誤飲も怖く離させようとするのですが
ヴーーーーーカーッッ!!と…野生化して怖くなるくらいでして。
元々野良を保護した猫なのでそういうのもあるのか…狩猟本能からくるものか…
でも麻や布で出来たネズミや魚とかを使ってみると、こちらは無反応…

過去に何匹か猫とは暮らしてますが、こんなに人格?猫格??が変わる子は初めてです😥
皆さんのお宅の猫チャンにこんな猫チャンいますか?😅

羽根や毛を使っていなくて、猫ウケのいいオモチャ教えてください。
写真があると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家の猫ちゃんもそんな感じです!羽っぽいものや、モフモフ系のものは唸って手がつけられなくなります💦
我が家のニャンコはビビリの大人しい子なので、姉妹でも性格全然違うんだなあとビックリしました😳

フギャー!っとなってしまうニャンコですが、ボールは楽しんで遊んでますよ!転がして遊ぶというよりは、ツンツンしてるうちに爪に引っかかって変な動きをするのが楽しいみたいなので、爪に引っかかるメッシュのような生地のものを愛用してます。

あとは猫ちゃん用のお部屋?薄ーい不織布出てきたようなやつに、ボールがぶら下がってたりすると、隠れたりもできるし、そこで遊ぶこともできるので、かなり気に入ってズタズタにしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ボールも買った事あるんですが、すぐ飽きてしまって今では部屋の片隅に…笑

でも爪に引っ掛かるってのがミソなのかもしれないですね!!
    写真もありがとうございます!買ってみます🎶

• 5月24日
はじめてのママリ

うちの子は鈴が入ってるボールとか、なんでもない袋とかが好きです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ボールやなんでもない袋、わかります!ペットボトルのキャップなんかも遊びます。
    でもすぐ飽きてしまって…
    一瞬で「なんだ、こんなもんか…」みたいな反応になって部屋の片隅に転がってます笑

• 5月24日