コメント

ママリ
すごいですね👏!
近場の公園やお散歩程度ならパンツで外出してもいいかと思います☺️
我が子も便秘だったので、おしっこはすぐ取れましたが、うんちは半年くらいかかりました💦
うんちする!と言ったらとりあえずトイレに連れて行ってました💦
うんちでるだけで良しと思っていたので、座るだけでも褒め、焦ることなく進めました☺️気長に頑張ってください!

ママリ
上の方も言う通りまずは近場から始めました〜!
あとはイオンモールとかトイレがたくさんある場所で数時間過ごすときにパンツにさせてました!☺️
外では念のためこっちから声かけてトイレを促して、次第に行かないって言うようなって自分から言うようになりました!
我が家も便秘でおしっこは大丈夫でもうんちだけは部屋の隅とかでよくしてました!😂
こればかりは本人の気持ちもあるので出たうんちをトイレに流すとこ見せたりして、うんちもここでしようね〜なんて言ってたら出来る様になりました!
便秘はタイミングがバラバラなので難しいですよね😂
あと部屋の隅に隠れたときはすぐ声かけるようにしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ショッピングモールいいですね😆✨
イオンに行ってみます🎶
一緒です!!うんちする時いなくなって隅で踏ん張ってます😂
見られたくないみたいで😅
うんちをトイレに流すんですね😳知らなかったです!
さっそく今日からやっていきます✨
アドバイスをたくさんありがとうございました☺️✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
近場の外出から始めればいいんですね☺️やってみます🎶
半年!!お子さん頑張ったんですね🥹
なるほど😳✨
うんちする!って教えてもらえるようにまずは声かけして気長に頑張ります😆