※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仲の良い職場のパートさんが飼っているインコちゃんの具合が悪くて、昨…

仲の良い職場のパートさんが飼っているインコちゃんの具合が悪くて、昨日の夜にしばらく会社休むね〜!とLINEが来ていました。
ですが、朝またLINEがきて、
インコちゃんが今朝息を引き取ったと書いてありました。
パートさんにLINEで何と言って返事をすれば良いか悩みます。。
私は本当に文章能力がなくて、失礼な事を言ってしまったりしてしまうので、こればかりは気をつけないとなと思い、、😭

コメント

なつみ

難しいですね、、
ペットも家族ですもんね。

インコちゃん、お亡くなりになられたんですね😢とてもお辛い中、わざわざご連絡ありがとうございます。
最期まで〇〇さんと一緒にいることができて、インコちゃんも幸せな生涯だったと思います。
今は仕事のことは気にしないで、インコちゃんのそばにいて下さいね。

私だったらこんな感じに送ると思います。仕事のことも気にしてるかなぁと思うので…
難しいですよね。パートさんの気持ちに寄り添ってあげるような文面だったら、パートさんも救われると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と声をかけて良いか本当に悩みます。。
    文章参考にさせていただきます
    (;_;)
    本当にありがとうございます😭

• 5月24日
  • なつみ

なつみ

いえいえ!何と言うのが正解かは分かりませんが、気持ちに寄り添ってもらえるだけで支えになると思いますよ!✊

• 5月25日