一条工務店でお家を建てた方いらっしゃいますか?ismartやicubeなどあり…
一条工務店でお家を建てた方いらっしゃいますか??
ismartやicubeなどありますが、どのタイプにされましたか??また、その理由を教えていただきたいです☆
リビングダイニングは和室続きにし、キッチンは子どもの勉強スペースなどにするため、ワイドのものを考えています(o’∀’o)実際建てられた方、よければ一階はどんな間取にしたか、キッチンはどんなタイプを入れられたか、そして使用感、こうしたらよかったなど、どんなことでもいいのでお聞きしたいです♡もしよろしければ完成時のお写真などあればすごくうれしいです!よろしくお願いします。
- くま(8歳)
コメント

チョコパイ♡
11月4日引渡し完了した者です♡
私はi-smartの46坪です。まず、i-smartにした理由は、私達が望んでいたものがi-cubeの場合ほぼオプションになってしまい、総額がほとんど変わらなかった…という点と、見た目のカッコ良さ(これは旦那が気に入りました)、3枚窓も可能(でも実際しませんでした)という点ですね(╹◡╹)
キッチンはキッズカウンターにしましたが、大正解でした!収納もめっちゃあるし、ライトやコンセントもあるし、マグネットもつくし、何より水跳ね、油跳ねを防げます。
カップボードも一条のやつにしたので、かなり収納もあるので今スカスカです。笑
私達もLDKと和室を続けようと思ったのですが、来客(家庭訪問とか)あった時に、お茶出し等で扉を開けると生活面が丸見え…というのを避けたかったので、廊下で分けました。
あとこれはオプションになるのですが、テレビボードの壁面をアクセントつけたのがすごくオシャレになって、めっちゃ好評です♡
これはオプションでもやってよかったなって思いました(≧∇≦)

くま
お土地持ってらっしゃったんですね(o’∀’o)最高ですね♡土地代ないだけでも大分違いますよね!
キッズカウンターやっぱりいいですね♡子どもの様子も見られるし物も収納できますし!だんだんイメージが湧いてきました♡
たくさん情報本当にありがとうございます♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

チョコパイ♡
本当にそこはありがたいです✨でも義実家が徒歩2分と、まぁ近いこと…笑
「スペアキー1つちょーだい」って言われた時は困惑してしまいましたが…笑
土地のため、、、我慢でしょうか。笑
まだ渡してませんがww
子供が小学校とか行くくらいまでは、キッズカウンターにPCを置いたりパーティーする時とかに料理の具材置きにしたり、固定電話も端っこに置く予定です😊
ちなみに真ん中の浅い引き出しにちょうどノートPCが入ったので使う時だけ出せます♡
またいつでも言っていただけたら写真貼りますので(*´꒳`*)
素敵なお家が完成しますように✨
-
くま
お孫さん生まれたら毎日でも来そうですね!笑 適度な距離たもちつついけたらいいですね(o’∀’o)それか、また今度渡します!って笑顔で言い続けるかですね!笑
それちょうどいいですね(o’∀’o)子供使うまではたしかに書斎的にも使えますよね!!
なんだかお話聞いててワクワクして来ました♡本当にありがとうございました♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡お子さんお一人目ですか??出産までお体大事になさってくださいね!- 11月21日
-
チョコパイ♡
ちなみに家の横に義両親の畑があるのでなんか嫌な予感しかしません😭笑
やんわりトボけ続けたいです♡笑
そうです♡色々な使い方があるので😄
1人目の子です(╹◡╹)ありがとうございます(≧∇≦)これから色々悩むかもですので先輩ママとして私の質問見掛けた時はよかったらアドバイスくださいね☺️
くまさんも風邪等引かないよう、お気を付けください😊- 11月21日
-
くま
野菜持ってくる口実とかでめちゃ来そう!笑
子どもに関わる仕事をしてますし、1人目育ててるので育児に関してでしたら相談いつでものりますよ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
お互い無理せずぼちぼちいきましょー♡- 11月21日
くま
コメントありがとうございます♡マイホーム完成おめでとうございます!
46坪なんてすごいですね!!うらやまです!!わたしは土地もまだです。。笑
ismartかっこいいですよね♡
icubeのキッチンが気に入ったのですが、ismartでも使えると聞いたので悩みます。。
カップボードも大容量ですもんね♡
たしかに和室続きだと生活感丸見えですね。。
壁面すごくおしゃれ!センスいいですね(o’∀’o)すごく参考になります!
ちなみに、もしよろしければ、キッズカウンターの写真とか見せてもらうの可能ですか??
チョコパイ♡
ありがたい事に旦那の家が土地を持っていたのでそこに建てさせてもらいました。
「大は小を兼ねる」で、i-smartなら割と何でも対応出来るので、i-smartいいと思いますよー(*´꒳`*)
普通のクロスかと思ってたんですが、石っぽい?しっかりした立体だったので余計に気に入りましま♡
キッズカウンターの写真貼りますねー(╹◡╹)
チョコパイ♡
ちなみにキッチン側から見た写真もよかったら♡
手元にライトやコンセントもあっていいですよー♡
みあ
横からすみません(*vд人)
水回りのクッションフロアは一条の物から選びましたか⁈
洗面所の下やトイレの床など。
とうもろこし🌽
横入りします😊
マイホームおめでとうございます。
さすが一条工務店ですね❗
内装、キッチン、カウンター最高です✨
私も一条工務店がよかったのですか、予算が合わず他のハウスメーカーにしました。
マイホームを持てた事はすごく嬉しい事ですが、ちょっぴり後悔です😢
これから新しいお家の生活が楽しみですね😉
チョコパイ♡
全て一条で取り扱っているパンフレットから選びましたよー(*´꒳`*)トイレの床はもしかしたらオプションだっかカモです(╹◡╹)
チョコパイ♡
ありがとうございます(≧∇≦)
確かに坪単価も結構高いですもんね(>人<;)私も土地がなければ絶対一条工務店では建てられてなかったです(´;ω;`)
それぞれのハウスメーカーで一長一短あるので何を優先させるかですよね(ㆀ˘・з・˘)
でもインテリア等でめっちゃオシャレにも出来るので楽しみましょうね(≧∇≦)
とうもろこし🌽
すごぉ~い❗
お店みたいなトイレですね。
素敵です。
一条のパンフレットだからこそ、いい物がたくさんあるんですよ❗
家を建てる時はお金が高くてビビって冒険はできなくなりそうですが、毎日生活する場所なので、自分が一番気に入った物がいいと思いました。
いいなぁ~😒
羨ましいです😆💕
みあ
ありがとうございます⑅◡̈*♡
私も一条工務店で契約して最終段階です‼︎
完成予定は来年の7月なのでまだ先だけど、楽しみです╰(✿´⌣`✿)╯♡