※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の妊活中の35歳主婦です。4回目の人工授精が陰性で、体外受精に進むべきか悩んでいます。田舎に住んでおり、大きな病院まで1時間半かかります。誰に相談すればいいかわかりません。

2人目妊活中35歳主婦です。
1人目1回目の人工授精で妊娠→出産
2人目1回目の人工授精で妊娠→稽留流産→手術
今月で4回目の人工授精で陰性。
体外受精にステップアップするべきなのか悩んでます😔田舎に住んでいる為、大きな病院まで車で1時間半かかります。心が折れそうで誰に相談すればいいかわからない。

コメント

みに

私も35歳で今年で36歳です。
1人目は初期流産から1年後に自然妊娠して出産。
そこから2人目のことなど身体的精神的に考える余裕がないのと転職したので妊活についてあまり考えてなくて今になって2人目ほしい願望が強くなり、卵巣嚢腫もあり、今度初めて不妊治療のクリニックにかかる予定ですが予約がいっぱいなようで初診が6月です💧田舎なので1時間はかかると思います。
今の人工受精のクリニックとは別のクリニックになるんですか?私なら4回チャレンジして陰性なら早くほしいから体外にするかなと思います。。
もう手段はなんでもいいから授かりたいなって思うタイプです🥹
ご主人の同意が得られればステップアップしてもいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    体外受精をするなら人工授精した病院とは別の病院になります。田舎で近場がないので😭年齢的に早く授かりたくて気持ちが焦ってしまいます💦
    そうですよね、体外受精考えてみます。ありがとうございます。

• 5月24日
  • みに

みに

焦りますよね💦
    人工受精で妊娠した人は4.5回以内だった人が大多数というような記事を見たような…なので私なら次かなって思います。
    不妊治療、距離が遠いのが本当ネックですよね💦
    私は二人のお子さん連れてる人見るのが辛くて病んでますが、お互い頑張りましょう😣

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります。周りが妊娠、出産ラッシュなので余計に焦って💦2人のお子さん連れも気になります😭自分にはもう2人目はできないのかと凄く落ち込んで😔1人子供がいるから十分だろ!と思われるかもしれないけどやっぱり兄弟作ってあげたい!

• 5月24日
  • みに

みに

登園する時に妊娠してる人とか赤ちゃん抱っこ紐に入れて連れてるママとか見るのが眩しすぎますよね😭
    保険適用になったからか、予約取りづらくなってるような気もするのでまずは予約ですかね!
    一人いるだけで十分ですよね〜田舎は兄弟当たり前にいる感じですよね😔
    都会にいればまた考えは違ったかもですが、そう思うと環境ってこわいですね💦

• 5月24日
くまこ

初めまして^o^
私も35歳で、もう少しで36歳になります。
通院は少し大変になりますが、ご主人が反対されていなければ少しでも早く進めた方がいいと思うので、ステップアップされてもいいと思います^o^

私は1人目は自然妊娠、2人目も自然妊娠しましたが、稽留流産してしまいました‥
その後、タイミングや人工授精しましたがなかなか授かれず、気付けば子供も今月5歳です。
今月から体外受精にチャレンジしていますが、それでも授かれるか分からないですし、2人目2人目と頭の中がいっぱいで毎日ちゃんと今いる子に向き合えていない気がするので、私はこれでダメならひとりっ子を覚悟してスッキリさせる為に頑張ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

お互い赤ちゃん来てくれますように⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます。
    今回生理が来て次の人工授精で妊娠していなければ体外受精にステップアップしようかと旦那と話しはしてはいますが気持ちが焦って焦ってウジウジと凹んでしまって😂へこたれてる場合じゃないですよね😃
    いつか赤ちゃんが来てくれると信じて前向きにお互いがんばりましょう😊

• 5月24日
  • くまこ

くまこ

時間は待ってくれないので、後悔のないようにされてください(o^^o)
    頑張りましょう⭐️

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月24日
💓mama✨☆

私も35で今年36になります!
1人目人工授精で出産、2人目妊活中、23日に人工授精をしましたが、排卵後だったのと、フライングで陰性で、なんとも言えない気持ちになってしまっています💦

職業柄、人工授精もタイミングがなかなか難しく…急に休んだりもできないし…辛いです。。私も体外受精も考えていますが仕事をしながらは難しいのかな…と…。。

病院まで1時間半、すごくしんどいですね。。

お互いに、二人目授かれますように…❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    1人目が人工授精1回目で妊娠して2人目なかなか妊娠しないと凹んでしまいますよね😔
    仕事をしながらの不妊治療は大変だと思います。わたしも1人目の時パートをしていました。病院から明日来てくださいと急に言うわれて周りに不妊治療の事を伝えてなかったので凄く迷惑をかけていたのを思い出します。本当に申し訳なかったです😞

今回人工授精陰性だったのでもう一度検査をしようと思います。1人目を産む前に卵管造影検査して妊娠したのでもしかしたら詰まりがあるのかも知れないと思い避けていましたが卵管造影検査予約してきました😂検査までドキドキ。子供を授かりたい気持ちが大きいので痛い検査も我慢できます。
    mamaさんお互い頑張りましょう❤️

• 6月3日