コメント

ママリ
注射の当日と翌日タイミング取りました💡
ママリ
注射の当日と翌日タイミング取りました💡
「クロミッド」に関する質問
妊活について 昨年末から2人目妊活中です👶🏻 婦人科は変えてないのですが、院長が年配のためか、院長が変わりました! 今までクロミッドを服用してきたのに、前院長の時は卵胞チェックもなく超音波での診察も何も無くて基…
クロミッドを飲んだ時の排卵症状について、です。 生理3日目から5日間服用しました。 その後、そろそろ排卵しそうなところです。 いつもに比べてお腹のあたりに 張るような違和感があるのですが それはクロミッドによる…
嘆きです。聞いてください。 2月はじめてクロミッドで排卵誘発するも妊娠せず。 3月卵巣腫れてしまいクロミッド飲めずお休み周期。 今月無排卵で妊娠せず。受診して卵巣の腫れは引いていたものの、GW卵胞チェック日が…
妊活人気の質問ランキング
Ma
ありがとうございます!
やっぱり注射当日のほうがいいんですかね💦お医者さんに当日と言われなかったので、タイミングとらなかったのですが🥲
ママリ
卵胞の大きさや内膜の厚さなんかによっても、確かに当日と翌日って言われる時もあれば、明日明後日くらいにと言われる時もあったのですが、hcg注射は、大体36〜40時間で排卵すると言われている(もちろん絶対ではないです)のと、娘の時に、当日と翌日のタイミングで妊娠出来たので、なんとなく過ぎてからよりは早めの方がいい気がして、毎回当日と翌日にしてます!
現在も妊娠中ですが、今回のタイミング指導の時も、実は注射の翌日タイミング取ってと言われたのですが、当日と翌日にタイミング取って妊娠しました💡
ただ、今日のタイミングでも可能性がない訳ではないし、私自身お医者さんじゃないので、お医者さんの言うことの方が根拠はあるんだと思います💦
Ma
ありがとうございます😊
そうだったんですね!🥰今回妊娠しなかったら来月からはそうしたいと思います!(o˘◡˘o)
ちなみに、卵胞は、右17.左18.20の3つでした!