※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
前髪命ママ
子育て・グッズ

男の子に女の子の服を着せるのはいいですか?外出しても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の男の子がいます。
男の子なんですが女の子の服を着せたら可愛くて可愛くて、、❤︎
男の子に女の子の服を着せて外出したらまずいと思いますか??半年くらいまでは男の子か女の子か顔だけじゃ分からない事が多いから今だけ女の子服をたまに着せちゃってもいいかな〜?なんて思ってます。
どう思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

上の子が女のコの友達は、新生児期の小さいサイズはお姉ちゃんのお下がりでピンクやウサギやいちご柄着てました👀

あからさまにフリフリとかじゃなきゃ知らない人は分からないんじゃないですかね?
ただ男の子なんです〜って言われちゃうと「女のコ欲しかったのかな?ちょっと変な人😅」って思っちゃいます、すみません💦

2回目のママリ🔰

うちは、ピンクやキティちゃんなどのTシャツ・パンツ普通に着せてます☺️さすがに、スカートやワンピースはないですが…女の子?と聞かれて面倒でないなら大丈夫だと思いますよ😁

ママ

女の子服というか中性的なお洋服はよく着せてました☺️上がお姉ちゃんならお下がりかな?と思いますが、上もお兄ちゃんで女の子!!って服だったら同じく女の子欲しかったんだな〜って思うかもしれないです🥺
でも別にそこまで気にしないと思います💡

はじめてのママリ🔰

うちは上の女のコのお下がり着せて近所くらいなら外行っちゃってます。笑
遠出する時は男の子の服で行きます。
女のコの服着せてると女のコと間違われますが😅