※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

風邪(軽めの)時の外出について

風邪(軽めの)時の外出について
回答お願いします。

コメント

児童館断る時になんて断ったんでしょうか?🤔
相手もそんな気にしないのでは?と思います。

個人的には言い訳も含め、「今日児童館ごめんね~。さすがに室内で風邪気味のこの子動き回せるわけにいかないから😭」とか話の流れで言うとは思いますが🙄💦

はじめてのママリ

それはちょっと気まずいですね😓
もし私が相手だったら、児童館断ったくせに、とは思いませんが、あ、嫌われてるんだな、これからは誘わないようにしよう、とは思うと思います。
みなゆさんを悪く思うと言うよりも落ち込みます。

わたしだったら
思っちゃいます😭

結局外出してるんかいって
でも、その程度です😂

このご時世だから
余計ですかね〜

はじめてのママリ🔰

思いますね😅💦
どのような言い方で断ったかにもよりますが、、、

咳と鼻水出てるけど本人は元気そうで、児童館は密になるしまだなんでも口に入れちゃうお年頃だと思うから、延期にしたほうがいいかな?と思うんだけど、
場所を変えて密にならない公園とかで遊ぶか、延期するか、どっちがいいかな?
のような言い方で全部説明してその上で相手の方が延期を選んだなら気にしないと思います!

が、どんな症状で、どんな理由があって、みなゆさんから断る一択だったのなら、私なら少しモヤモヤします💭

mona

あれ?なんで?とは思います!
断るときになんて伝えたかにもよると思います