※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊活

不妊治療中の生理痛がひどくて困っています。同じ経験をされた方いますか?

不妊治療中の生理についてです。

ホルモン剤を使っているせいか、生理痛が重すぎて起きていられないほどです…
同じような経験をされている方いませんか😭

コメント

わかります🙄私も不妊治療をするようになってから、生理の時に膣?が凄く痛くて立ってるのがしんどくなりましたね、😳
妊娠して出産したら元に戻るかな?と思ったけど、体質が変わってしまったのか、今も生理の時はしんどくてたまらないです🥲

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます🍀

出産してもよくならなかったんですね😭出産で体質変わる方もいますよね💦
    毎月来るので辛いですよねー😱

• 5月24日
あおい

不妊治療してから生理痛がひどくなりました。すごい痛くて我慢出来ない時はもう痛み止め飲むようにしてます。起きるのがしんどい時あります!

• ゆあ

ゆあ

痛み止め1日3回とか4回とか飲んじゃってます…もう何がどう痛くて辛いのかわからなくて😅不妊治療中でなければピル飲みたいところなんですけどねー💦

• 5月24日

私は逆に、ホルモン剤で治療し始めたら軽くなりました💦もともとが重すぎて薬飲んでも寝込む程だったせいかもですが…
何かしら体に影響出ますよね😥

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね!ホルモン補充が身体に合っていたんですかね😊
    次から体外受精やるので、また体調変わりそうです…

• 5月24日