※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもが保育園でコロナ感染者が出て自宅待機中。子どもがぐずりモードで困っている。同じ経験の方いますか?

子どもの保育園でコロナ陽性者が出て、今、自宅待機2日目なのですが、子どもが昨日からぐずったりすることが増えました。

同じ方いますか?

その時の対応等教えて頂きたいです🙇‍♀️

色々私なりにしてますが、全然ダメで😂
お茶あげたり、本読んだり、保育園に行く用事あって少し外出ても帰ってきても数分で、ぐずりモード😂こんな感じです😂

コメント

ひー

ずっと家にいるのって親子共にストレス溜まりますよね🥺
自宅待機3回やったのですが本当大変ですね💦
お疲れ様です…

うちの子は今セリアで買ったトイストーリーの可愛いレジャーシートを敷くとその上で楽しそうに遊んでくれています!ご飯も超簡単にお弁当作ってそこでピクニック風で食べてみたり…✨
しんどい時はディズニー映画を見せたりしてます!

あと、普通に体調不良でぐずってたりすると大変なので体温こまめに測って下さいね😱

• あや

あや

コメントありがとうございますm(*_ _)m

はい😖
    まさか自分の子どもの保育園で出るとは思ってなくて😳😳

そうだったんですね!
    1回だけでも大変ですもんね😖😖

おお!いいですね!
    私も参考にさせて頂きます!

はい!

• 5月24日
  • ひー

ひー

まさか自分が…ですよね😱
    妊婦さんだしご無理なさらず!!!こうゆう時くらいおやつをたくさんあげてもいいと思いますよ!

• 5月24日
  • あや

あや

はい😂

ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうですね!😊😊

• 5月24日