※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

産婦人科で相談し、専門の病院への移行を考えるのが良いでしょう。授かりにくい場合、専門家に相談しましょう。

2人目がなかなかできないので病院に行こうかと思うのですが、専門のところよりも最初は産婦人科でいいですかね?なかなか授からないのでと伝えれば良いのでしょうか😅?

コメント

きなこ

専門のところに行けば婦人科でできることは全部できるので、私なら最初から専門のところに行きます!もし転院になったときに、検査とかの費用が二度手間になる可能性もあります🥲

• ままり

ままり

そうなんですね!専門の病院を調べたら初診がびっくりするほど高くて、排卵のタイミングやどこかに問題があるのかちょっと診てもらえればなぁと思ってたのですが、確かに二度手間になる可能性もありますよね🥲

• 5月24日
花束❁¨̮

専門のところか迷いますよね。
専門だとこちらの地域は混み具合が半端ないのでまずは検査実施してる産婦人科に通い一通り検査して、こちらで出来ない検査を紹介状かいてもらって専門のところでやりました。

• ままり

ままり

なるほど、とりあえず一通りできる検査をしてもらうのもありですね!ありがとうございます!

• 5月24日
ママリ

病院によっては普通の産婦人科だと診てくれない所もあります。
私も専門の病院をオススメします。
私は多少お金かかっても短期決戦で勝負をつけたかった方です。ただ、子供いずれも治療してない期間に出来た子です😂ちなみに、何の異常もありませんでした。
お金かかった事には後悔はありませんがw

• ままり

ままり

診てくれないところもあるんですね🥲どうしても専門の病院は高いイメージでなかなか判断できなくて😇もう少し調べてみようと思います!

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ダメ元で行ってみるのはアリだと思いますよ!
    普通の産婦人科だから排卵みたり本当は出来ないけど、初診だから特別だよ?と言って初診だけ診て貰った事もあります😊

• 5月24日
しおん

私は基礎体温で無排卵だと分かってたので婦人科にしました!やっぱり無排卵で今週期からクロミッドです。原因がある程度分かるなら婦人科でもいいのかな😓専門の病院って高そうなので😭😭😭
私の婦人科は初診3000円、卵胞チェックは1回1000円でした!

• ままり

ままり

排卵検査薬が5日間ほど連続で陽性なのですが薄くて、反応は出てるもののいつもあるおりものは全く無いし、無排卵とか多嚢胞?とか可能性があるのかな?と思ってました🥲そうなんです、専門の病院高いイメージで🥲

• 5月24日
  • しおん

しおん

排卵検査薬あまり詳しくないんですが、無排卵の時はずっと陽性だった気がします💦無排卵は生理の量がすごく少ないです😔
    心当たりがあるならまず婦人科に行ってみて、万が一の時は専門の病院に行くのがいいと思います😊私は行く前に電話で「妊娠希望でタイミング見てもらいたいんですが」って問い合わせてから行きました!!

• 5月24日
ぱいなっぷる

上の子の時1年以上できなくて、近所の産婦人科で不妊治療もしてるとみたので通ってできました👶🏻
排卵付近など結構頻繁に通わなきゃ行けなかったり、仕事があったりしたので近所のとこで私はよかったです·͜·