子育て・グッズ 初めての食材って、味付けせずにそのまま素材の味で食べさせた方がいい… 初めての食材って、味付けせずにそのまま素材の味で食べさせた方がいいんですかね?💦 もともと離乳食の食べが悪く、最近出汁で味付けしたら食べてくれるようになりました😣 初めての食材も、お粥に混ぜたり出汁で味整えてもいいでしょうか? 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 離乳食 食材 mochi(3歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー これから先、無味で食べることなんてほとんどないので私は最初から出汁であげてましたよ😀食べてくれなきゃ意味ないので😂😂 初めてのものもガッツリおかゆやお出汁使ってました! 5月24日 mochi たしかに大人でも無味で食べることなんてないですよね😂 アレルギーチェックするなら食べてくれなきゃ意味ないのでおいしく味付けしてみます💓ありがとうございます😊 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
たしかに大人でも無味で食べることなんてないですよね😂
アレルギーチェックするなら食べてくれなきゃ意味ないのでおいしく味付けしてみます💓ありがとうございます😊