人付き合いが苦手でも、子供同士仲良くしてくれるバス停ママについて皆さんはいますか?
わたしは人付き合いが下手なのでないですが、バス停ママで子供同士なかよしで家で子供預かってあげるくらいの関係ってすごいなって💦みなさんはそうゆう付き合いしてるママはいますか?
- まる子(7歳)
コメント

退会ユーザー
いないです💦
そこまで仲良くなれるのすごいなと思います💦

退会ユーザー
バス停ママって、お子さんまだ未就学児とかですよね🤔
私はどんなに気の知れた昔からの友人(子あり)であっても、預けた事ないです。
ましてや園ママつながり?
何があっても無理です。
-
まる子
お互い年少さんなのでもう家で預かるってすごいなって!!
- 5月24日
-
退会ユーザー
凄いですね😳
そしてコメント見てると、思ってたよりいる事にびっくり😳
私自身、シングル&頼れる身内なしだけど、やむを得ない事情があっても預けるのはママじゃなくて、他の機関です😰
活発な子預けるにも気がひけるし
人の子預かるのも、万が一何かあったらと思うと、私にはできない・・・- 5月24日
-
まる子
家に呼んでもらったり、預けたら自分も呼ばないといけないし、お礼もしないとだし大変だなぁと思います💦
- 5月24日

ジェシー
いますよー
同じマンションに住んでて保育園も一緒の仲良しママのとことはお互い家に子供だけ遊びに行くとかぜんぜんしてます。
-
まる子
そんな仲良しっていいですね(*^^*)
- 5月24日

はじめてのママリ
ママ友が病院のとき預かってあげたことはありますが私自身は預けたくない派なので自分の子を預けることはありません🤣
-
まる子
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
- 5月24日

空色のーと
幼稚園から今でもそのくらい仲良しママ友います☺️
どうしても預け先が無くて困ってる!って時、お互い様で助かってます✨
-
まる子
そうゆう仲になれるのいいですね(*^^*)わたしも人付き合いうまくなりたかったです。
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
してます。うちは親など頼る人がいないのでかなりたすかります
-
まる子
そうなんですね!いいですね(*^^*)
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
働いてるときはとくにたすかりますね
- 5月24日
-
まる子
そうなんですね💦確かに助かりますね!
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
引っ越してしまいましたがいましたよ😊
娘の仲良しの子でママが用事があるけど連れて行けないときに預かりましたし、泊まりにもきました😂
うちは私はそれも勉強と思って行けるなら預けますが娘が1人ではいけないタイプで預けたことはなかったです😅
でも、ママに対して信頼がないとできないです。
前、住んでたとこは割と泊まりにおいでーとか預かるよーって言ってくれるママが他にもいて県外で頼れる人がいなかったので言ってもらえるだけで心強かったです😊
-
まる子
確かに相手を信用していないと難しいですよね!その方達は年少さんでまだ会って2ヶ月なのにすごいなって思いました!!
- 5月24日
まる子
男女で性別違うけど初対面から気が合って仲良しみたいです。子供がすごく仲良しだとそうなるのかな?と!うちの子はバス停の子とは仲良しまではならなくて💦