※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

幼稚園休ませた理由は給湯器が壊れてお風呂が使えず、修理業者が来るため家を空けられないから。検診の時間と重なり、給湯器を優先したいとのこと。

幼稚園休ませた理由について
家の都合でお休み下さいと昨日、今日休みました。そしたらさっき幼稚園から電話かかってきて今日、検診があるのでその時間だけでも出てこれませんか?とのことでした。
家の都合というのが家の給湯器が一昨日壊れて水しか出なくなりお風呂も入れないので急いで直してもらうため昨日業者の方に見てもらい今日は給湯器を取りかえに来るのですが忙しいみたいで時間指定も出来ず、何時に来るか分からないので直してもらうまでは家を空けることも出来ず、、

ということを電話で説明したのですが
先生苦笑いだった気がして、、
そんなことでって感じなんでしょうか?

こちらからしたらわたしも仕事してるので今日しかないしお風呂も一昨日子どもの髪を洗って体洗おうと思ったらいきなり水出てきて寒かったから子ども昨日鼻水すごかったし、わたしも次洗おうって思ったけど洗えなくて昨日は限界で頭だけ水で洗ったし、、ってことで申し訳ないけど給湯器優先!!って感じなんですけど、、
幼稚園は車で往復30分かかるしその間に来て今日は直してもらえなかったなんてごめんです。

検診は結局、後日自分で病院に行くことになりましたが給湯器優先っておかしいですか?笑

コメント

もな💅🏻

大事なことです!!!!
でも私なら昨日銭湯に行ったかもしれないです。
うちも給湯器壊れて2週間は冬場に子供と銭湯通いしましたよ!

• y

y

大事ですよね!!
    わたしも銭湯行こうか!と話していたんですが子どもの体が少し熱い?と思って熱はかったら37.3と微熱だったのでやめました💦
    2週間は大変でしたね😵

• 5月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それは苦渋の決断でしたね🫠

私も1日お風呂入れないだけで、めちゃくちゃ不愉快な気持ちになるので…お気持ちわかります。
    給湯器早く治りますように!!

• 5月24日
ママリ

こちらからしたら給湯器問題優先ですよ!
けど、幼稚園はそこまで切迫した状況だとは分かってないでしょうし、先生はこどもの検診が大事なので仕方ないですね😅

• y

y

そうですよね!もうはやくお風呂入りたいです😣
    でも確かに先生の立場で考えたらそうですね😅

• 5月24日
ママリ

いや、大事だと思います!
先生も自宅の給湯器壊れたらわかりますよ(笑)
先生は経験なくてピンと来なかったんだと思います😂

我が家も幼稚園遠くて送迎時間勿体無くて、割と多めに家の都合で休ませて電話が来るのですが、ゆっくりさせてくれ〜って思います😂

• y

y

大事ですよね!わたしが優先順位おかしいのか?って思いました笑

幼稚園毎日のことなので遠いと大変ですよね!わかります!!笑

• 5月24日
036

おかしくないですよ〜幼稚園行事?も大事ですが一番は家庭です。

ワーママさんが休みを調整するのって大変ですよね。行けるんだったら最初からそうしてるし、仕事してるって分かっててその対応ならモヤっとしちゃいますね。