※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子の持病で大学病院に通院中。健診は12時からで、待ち時間で昼ご飯を食べるタイミングが悩み。小児外来で食事はOKか、アドバイスや食べやすいものを教えてほしいです。

1歳になったばかりの息子なのですが
持病があり大学病院へ通院しております。
担当医の都合もあり12時からの健診になります。
いつも1時間から30分ほど前には着くように行っています。
前回が3ヶ月前ということもありお昼はミルクでやり過ごしたのですが
今回は1歳になったこともあり、ミルクは寝る前のみになりました💧
大学病院ということもあり待ち時間が読めず
お昼ご飯のタイミングを悩んでおります。
フードコートのようなところは無く、大人の方は待合の所で、コンビニご飯を食べてるのをよく見かけますが
小児外来は少し中に入ったところで、小児しかいないので食事をさせていいものなのか、、、
パンくらいならいいのかな?と思ったり、、、
何かアドバイスや食べやすいものなどあれば教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

しっぽ

長男も長女もアレルギーやら、異所性蒙古斑やらで1歳前から大きな病院にかかっていますが、いつもパンや小さいおにぎりなどさっと食べさせられるものを持って行っていました!このご時世ですし、飲食禁止だったりはしますが、子供が多い科なら多少大丈夫だと思います✨

病院行く時はお菓子や飲み物なども必須です😅💦

受診前に食べさせて、待機時間に寝てもらうとかがベストかもしれませんが、自宅を出発する時間にもよって食べれないこともありますし、私は仕方ないと思ってます😭ただ嫌な人もいるとは思うので、目立たないようにコソッと食べるようにはしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今までは赤ちゃん!って感じでなされるがままだったのですが
    最近しっかりしてきたので、機嫌取りのお菓子忘れないようにします😂
    簡単にあげれそうなもの持っていって陰で食べさせるようにします✨

• 5月24日
ジャンジャン🐻

院内レストランとかないですか?
うちもいつも午後から受診ですが、事前に採血なのでお昼はさんで行って、お昼は院内レストラン利用しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    あるのですが少し広い院内で隣の棟にあるので一人で子ども連れての距離にしては遠くて行ったことが無かったのですが一度どんなところか見てきます!
    新しい挑戦になるお返事ありがとうございます♪

• 5月29日