※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方出産で、どのくらい体重減りましたか?術後〜退院…

帝王切開で出産された方
出産で、どのくらい体重減りましたか?
術後〜退院までに病院で測ったら-5kgくらいしか減っておらず、悪露も少ない方です。
👶は2740gでした。
産前より15kg太ったのであと、10キロは痩せないと戻らないです💦母乳も今のところ1度の授乳で10㎖くらいしか👶飲めてない感じです。
帝王切開だとやはりおっぱい出にくい、悪露も少ないとかあるんですかね

コメント

ママリ

確か半年で10キロ、一年半でトータル15キロ痩せたと思います。
妊娠中17キロ太りました!笑

悪露多すぎて、大量出血扱いになりましたし
完母で育てられるくらい出ましたよ〜

ツインズママ

術後二日目で産前と全く変わりませんでした🤰笑
足のむくみがとれると体重も減っていき、出産から2週間後にやっと3キロへり
産後1ヶ月のころには妊娠前の体重になってました。
はじめてのママリさんもむくみがなくなると、体重は減っていくと思いますよ!

帝王切開で、おっぱいや悪露の量は関係ないそうですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は浮腫がすごかったので、完ミで1〜2週間で一気に10キロ、1ヶ月でトータル15キロくらい痩せました。
でも妊娠中に20キロ近く増えたので戻ってはないです💦
そのまま産後太りして、さらにプラス3キロです💦

はじめてのママリ🔰

入院中は測った記憶ないですが、産後1、2ヶ月くらいでマイナス6キロでした。
妊娠中に増えたのも6キロでしたので、産前の体重に戻った感じです。
卒乳後太りましたが!笑

おっぱいも多くはないけど、翌日から出てだんだん増えて完母になりましたよ。
悪露もめちゃくちゃありました😂

ママリちゃんのママリ🔰

10kg太って、
4ヶ月現在で-9kgです
このあと1kgが全然落ちない..😭

完母です!
帝王切開だから、っていうのは
聞いたことないですね〜🙋🏻‍♀️