2才の子どもが耳痛いと夜中泣いていて、保育園を休ませるべきか相談しています。病院に行く予定もあるが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。熱はないが咳と目の症状があり、最近休みが多いことも心配しています。
2才の子どもが耳痛いって夜中殆ど寝てなかったら
保育園休ませますか?
息子なんですが昨日夜から両耳痛いって言ってずっと寝ずに泣いてました😭
抱っこで寝かそうとしても無理でずっとドライブに
行っててドライブ中も停まれば起きるで信号ない所をひたすら走ってて私もしんどく休ませようと
思うんですが旦那にそれだけで休ますん?
病院行ってから行けばいいやん!って言われたんですがみなさんなら保育園行かせますか?😭
もともと朝一で検診の予約入ってるので
遅れて保育園行く予定だったんですがそれと耳鼻科だけ行ってあとは家でゆっくりしとこうかな?って思ってます、、、
仕事はお客様の所に少しだけ行きますが子ども連れて行くのはOK貰ってます、、、
ただ、先週も木,金熱で休んで昨日は朝眼科行ってから保育園行ってるので今日も休むと休みすぎかな?とは思ったりしてます😭
4月に転園したばかりでまだなれておらず
行く時は泣くので休ますべきではない?とも思ったり、、、
みなさんならどうされますか?
熱はなく咳はずっとしてます、、、
目は両目傷が出来て赤くなってます、、
※2つとも薬飲んでます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
耳鼻科行って判断します!
痛いのに行きせるのも可哀想かな?
中耳炎じゃないですか??
としわママ
休ませます💦
眠れてない+体調不良での保育園なんか悪化しかしないとおもいます(´•ω•`)💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
そうですよね😭
無理に連れていっても悪化しますよね😭- 5月24日
ひまわり
休ませます💦
耳鼻科行ってからの判断でもいいと思いますが寝不足と耳の痛みがあったら保育園行っても途中で呼び出しとかあったら面倒ですし💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園が11時までに登園しなきゃ休みになるので耳鼻科行くなら保育園終わってからになります😭
そうですよね😱
多分呼び出しきそうですよね😱- 5月24日
5108
旦那さんそれだけって、、夜中眠れない程の痛みだし寝不足で保育園って負担だと思います😵中耳炎だと思います💦抗生剤飲めば大体1日で痛みは引きますから今日連れてって休ませた方が良いです💦
-
はじめてのママリ🔰
両耳中耳炎でした、、、
保育園から喘息、目、耳ってなってるからどれか少しでも良くならなきゃ登園出来ないらしいので少しの間お休みです😱
1日で痛みひくんですね😘
今日は寝てほしいので痛み引いてくれたら嬉しいです(^-^)/- 5月24日
はち🐶
休ませます💦
それくらいでって言いますが耳の痛みって相当つらいです😭旦那さん軽く考え過ぎかなって思いました。
中耳炎🟰耳だれとは限らないです。急性中耳炎は痛みがあるそうです。ただ中耳炎でも痛みも耳だれもなくあっという間に鼓膜に水が溜まって滲出性中耳炎になります。ちなみにうちの子は耳だれ一回もないのに毎回中耳炎とか副鼻腔炎とか滲出性中耳炎になってます…。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は軽く考えすぎですよね😒
両耳中耳炎でした😱
中耳炎=耳だれだと思ってたんですが違うんですね😳
詳しくありがとうございます⭐️
保育園から喘息、目、耳なってたらどれかが少しでも良くならないと登園できないと言われたので数日ゆっくりしようと思います⭐️- 5月24日
-
はち🐶
両耳なってたんですね😱
それはつらい…😭
薬が効いて早く良くなりますように✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
保育園が11時までに登園しなきゃ休みになるんですが耳鼻科に行くと11時過ぎて休みになります😭😭
いつも風邪ひくと中耳炎になるので今回も中耳炎だと私も思ってるんですが耳だれが出てないので違うかな?って思ったりしてます😭
退会ユーザー
耳垂れ出てなくても下の子は中耳炎で
寝れなくて泣いてました😭
休ませていいと思います!
元気になったら行かせてあげてください!まだ2歳ですもんね🤍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
中耳炎痛いですもんね😭
結局両耳中耳炎でした😱
喘息、目、耳やってるのでどれか良くなるまで休まなきゃいけないみたいです😱
元気になったら行かせようと思います💓